首頁 > 滾動 > 正文
游泳世界盃柏林站覃海洋斬獲三金
2023-10-10 09:46:54來源:新華社編輯:王悅陽

  新華社北京10月9日電(記者周欣)當地時間8日晚,歷時三天的世界泳聯游泳世界盃柏林站落幕,覃海洋憑藉50、100和200米蛙泳三枚金牌和三項世界盃賽會紀錄獲得積分榜男子組冠軍,澳大利亞仰泳名將麥基翁以4金獲得女子組冠軍,張雨霏以2金1銀名列第二,中國香港選手何詩蓓改寫女子100米自由泳亞洲紀錄。

  本年度世界盃共設三站,柏林為第一站,在杭州亞運會獲得“最有價值運動員”的張雨霏和覃海洋以及年輕選手董志豪代表中國隊參賽。

  世錦賽“三冠王”覃海洋在柏林站繼續蛙泳“套餐”,改寫三項世界盃紀錄:50米26秒29;100米57秒69,平亞洲紀錄;200米2分07秒45。董志豪以2分08秒60獲得200米蛙泳銀牌。其中,100米蛙泳堪稱“強強對抗”:覃海洋與英國的兩屆奧運冠軍皮蒂、今年世錦賽的並列亞軍三人組——荷蘭的坎明加、意大利的馬丁嫩吉和美國老將尼克·芬克同場較量,最終覃海洋更勝一籌,皮蒂名列第六。

  覃海洋表示:“我剛剛比完亞運會就來參加柏林世界盃,身體有些疲勞,但是很高興能夠和世界最好的選手同池競技。”

  在本站積分榜上,男子組排在第二位的是意大利仰泳名將切孔和立陶宛自由泳好手拉普西斯。

  繼世錦賽、大運會和亞運會後“連軸轉”的“勞模”張雨霏攬得女子100和200米蝶泳金牌,在50米蝶泳中不敵世界紀錄保持者舍斯特倫摘得銀牌,在本站女子組積分榜上尾隨麥基翁排第二位。

  何詩蓓則以52秒02的成績改寫她9月底在杭州亞運會創造的女子100米自由泳亞洲紀錄52秒17,成為該項目歷史上第三快的選手,她還收穫了200米自由泳金牌和400米自由泳銅牌,在積分榜列第三名。

  游泳世界盃第二站將於10月13日-15日在希臘雅典舉行,10月20日-22日在匈牙利布達佩斯舉行第三站。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市