汽車頻道  >  正文

定位L4級 大眾2022年部署自動駕駛車

2019-12-18 10:00:12 | 來源:汽車之家 | 責編:韓東林

  近日,據外媒報道,大眾集團與卡塔爾簽署了一項名為“卡塔爾移動出行項目”的合作協議。根據協議,大眾將於2022年在卡塔爾首都多哈推出L4級自動駕駛電動車隊,探索在未來城市中實現自動駕駛接駁服務的商業部署。

汽車頻道【12月18日】【中首列表+要聞列表+智慧網聯】定位L4級 大眾2022年部署自動駕駛車

『大眾ID.BUZZ』

  據了解,通過“卡塔爾移動出行項目”,可為自動駕駛創造一個完整的生態系統,包括建立合適的法律框架、智慧城市基礎設施等。卡塔爾投資局和大眾將合作研發項目所需的實體和數字基礎設施,以便將自動駕駛車隊整合到現有的公共交通網絡中。預計項目將於2020年開始進行封閉測試,2021年進行公開測試,2022年底投入使用。

  大眾方面將提供35輛自動駕駛電動車ID.BUZZ,同時還包括10輛斯堪尼亞公交車。大眾旗下奧迪自動駕駛子公司AID和移動出行子公司MOIA(參數|詢價)將負責SDS(軟體定義存儲)技術和應用程序軟體。

汽車頻道【12月18日】【中首列表+要聞列表+智慧網聯】定位L4級 大眾2022年部署自動駕駛車

『大眾MOIA』

  自動駕駛是大眾面向未來進行數字化轉型的重要組成部分。目前,大眾在積極開發自動駕駛相關的出行服務和解決方案。大眾不僅以26億美元(約合人民幣182億元)投資福特旗下自動駕駛公司Argo AI,還把AID併入Argo AI,與福特聯手開發自動駕駛技術。今年10月,大眾又成立一家名為VWAT的自動駕駛子公司,計劃在下一個十年中期左右(大約2025年前後)實現自動駕駛大規模商用。(作者:鮑彬斌)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車