汽車頻道  >  正文

態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

2019-12-23 10:40:49 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

       國際在線汽車頻道消息:當一款定位稍顯冷門的合資品牌小型SUV產品,在並不友好的車市大環境中拼殺,會是一派怎樣的景象?是被同價格段自主品牌高一級別產品“以大欺小”?還是活在同品牌更高級別定位、更主流產品的陰影之中?上汽大眾T-Cross途鎧在4月正式上市時,其實被很多人看衰前景,認為這款上汽大眾品牌導入的入門級SUV車型,更多的在完成著填充產品矩陣的任務,並沒有將它視為一個可期的新增長點。

  時間來到年末,在經歷了短暫的銷量爬坡期之後,上汽大眾T-Cross途鎧(後文簡稱途鎧)的銷量走勢呈現穩固增長態勢,近4個月單月銷量穩定在7000輛以上。在車市整體下滑的大環境中,途鎧作為市場中的新員,展現出相當可觀的競爭力。這份競爭力源於何處?是上汽大眾獨處一檔的品牌價值?是12.79-15.99萬元的價格區間足夠誠意?還是足夠突出的個性元素直擊消費者心中的柔軟?上述都是促成途鎧現階段成為熱門產品的原因,如果用一個詞來總結途鎧的熱銷,應該是——態度,多維度呈現的態度。

汽車頻道【焦點輪播圖】【新車】態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

上汽大眾T-Cross途鎧

  從最直觀的設計層面開始,途鎧便盡可能地“討好”著年輕消費者們,雖然依舊遵循著熟悉的大眾家族式設計語言,但無論是更為豐富的車身線條還是品牌內獨樹一幟的尾燈造型,都讓途鎧擁有著上汽大眾SUV家族中最出挑的設計元素。多種炫色涂裝,一改大眾係產品慣性思維中的沉穩,內飾配色方案同步車身涂裝的設定、一體式運動座椅的搭配,讓途鎧的年輕、時尚、動感內外兼修。既然是目標用戶群明確的一款產品,途鎧如此用心的營造個性化的氛圍,自然會讓年輕消費者們相當受用。

汽車頻道【焦點輪播圖】【新車】態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

上汽大眾T-Cross途鎧外觀設計

  這,是途鎧在設計層面的態度。

  在通過了消費者顏值層面的“初選”後,途鎧面對的是消費者對空間的剛需,作為入門級小型SUV,這也是途鎧面對的最棘手的課題。尺寸來看,途鎧車身長寬高分別為4218/1760/1598mm,標準的小型SUV身材,空間表現能有多大驚喜?以參數作為依據相信絕大多數消費者不會報以太多期待。但實際來看,途鎧2651mm的軸距之於4218mm車身長度,最大限度的“壓榨”著內部空間,前後排都可以享受到相當程度的舒適體驗,前排座椅四項調節與後排車頂的內凹設計,通過細節的把控追求進一步的優化。

汽車頻道【焦點輪播圖】【新車】態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

上汽大眾T-Cross途鎧空間尺寸

  這,是途鎧在空間層面的態度。

  當消費者滿足於設計與空間,途鎧通過多重驚喜配置詮釋何為真正的“精緻”。6.5英寸中控屏與10.2英寸液晶儀錶為途鎧帶來了濃濃的科技感,CarPlay系統與後排雙USB接口滿足著年輕用戶的切實需求,這些配置很實用但卻只能算是常規操作。鋻於途鎧的價格區間,全係產品搭載LED光源加持、定速巡航系統、電動可調外後視鏡、Clean Air PM 2.5空氣凈化裝置、ESP車身動態電子穩定系統等等,都可謂誠意滿滿。高配車型配備Beats品牌音響以及雙溫區自動空調、Panorama大尺寸全景天窗等越級配置,直接提升了途鎧的配置水平,與傳統意識中大眾係產品略顯單薄的配置表現有著很大的進步。

汽車頻道【焦點輪播圖】【新車】態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

上汽大眾T-Cross途鎧內飾配置

  這,是途鎧在配置層面的態度。

汽車頻道【焦點輪播圖】【新車】態度決定命運 上汽大眾途鎧因何逆市狂舞

上汽大眾T-Cross途鎧動態駕駛

  客觀來說,途鎧配備的1.5L與1.4T發動機與6速手自一體、7速雙離合變速箱並沒有太多亮點,符合產品本身的定位與定價區間。針對途鎧常規的用車半徑而言,這兩套動力系統還是可以滿足日常使用需求的,同時良好的調校匹配性也是大眾係產品一貫的優勢。“好開”為基礎,輔以出挑的設計、出色的空間利用率以及不俗的配置水平,共同構築了途鎧的出色競爭力。同時不能忽視的是,作為中國消費者的“老朋友”,上汽大眾的品牌號召力以及多年來深耕中國市場的積澱,也為途鎧穩定增長的銷量提供了“潛在”的支持與幫助,產品用心品牌放心,途鎧自能深得人心。(作者:黃屾  攝影:黃屾)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車