汽車頻道  >  正文

逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

2020-01-14 11:01:22 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

  國際在線汽車頻道消息:隨著元旦鐘聲的響起,車市的2019年收場了,在這難忘的一年中,中國車市從增量市場向存量市場轉變,更為激烈的競爭也在不斷考驗著各大主機廠的產品實力以及應變能力。在大多數自主品牌由於銷量大幅下滑而艱難度日的背景下,依然有強者不被環境所影響,整體銷量做到了逆市而升的驕人表現,它就是長城汽車。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  哈弗H9

  1月9日,據長城汽車發佈的產銷數據顯示,12月共銷售新車106008輛。至此,長城汽車2019年全球銷量超過106萬輛,累計銷售新車1060298輛,同比增長0.69%,連續第四年突破百萬銷量大關。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  哈弗F5

  從長城汽車旗下不同品牌銷量來看,長城汽車旗下的哈弗、WEY、歐拉以及長城皮卡這四個品牌均在消費市場中取得了驕人“戰績”,2019年分別共售出新車 769454輛、100043輛、38865輛和148830輛。此外,哈弗沒有任何意外的第10次奪得中國SUV市場的年度冠軍,WEY則直接引領了中國豪華品牌30萬的銷量成績,歐拉以熱銷車型歐拉R1在新能源A00級細分市場中領軍,長城皮卡更是保持了22年銷量第一的寶座。在國內車市整體“遇冷”的環境下,長城汽車逆市而升的驕人表現成為了這銷量寒冬中的一抹“暖陽”。

  WEY、哈弗品牌穩定“亂局”

  2019年整體車市銷量下滑,其中SUV產品的熱度也有所退溫,全年銷量出現了罕見的負增長,因此很多“跟風”推出SUV產品的主機廠都在制定新策略,謀求在更多品類的產品上尋求新的銷量增長點。但對於專注于SUV產品多年的哈弗來說,SUV市場的“亂局”並未對其銷量產生太大影響,數據顯示,哈弗品牌全年銷量達到了769454輛,再奪2019中國SUV車市年度銷冠,這也是哈弗品牌連續10年斬獲該項殊榮。而哈弗H6同樣繼續佔據統治地位,年度累計銷量達到386405輛,12月共銷售41706輛,累計79個月奪得中國SUV市場銷量冠軍。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  哈弗F7

  哈弗品牌除了明星產品H6繼續“穩定發揮”,哈弗M6以及哈弗F7在消費市場的快速增長讓這兩款車型成為了哈弗品牌新的銷量增長點。數據顯示,哈弗M6憑藉出色的性價比,在2019年累計銷量達到118811輛,同比增長62.71%,基本實現月均銷量過萬。而哈弗F7憑年輕化和智慧化的特點,在2019年的累計銷量達140770輛。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  WEY P8

  定位更為高端的WEY品牌在2019全年總銷量突破十萬輛大關,達到100043輛,並且在2019年內成為首個達成30萬輛銷量的中國豪華品牌。整體來看,WEY和哈弗品牌的“穩定發揮”讓長城汽車在面對車市“寒冬”時的底氣更足,為長城汽車拓展海外市場以及皮卡市場解決了“後顧之憂”。

  皮卡、海外市場迎來“高光時刻”

  2019年對於長城汽車甚至是中國汽車品牌拓展海外市場是里程碑的一年,2019年6月長城汽車俄羅斯圖拉工廠竣工投產,也成為長城汽車進軍歐洲市場的橋頭堡。同時憑藉著多年來海外市場的渠道建設,長城汽車在2019年還贏得了俄羅斯、南非等市場中國品牌銷量第一名的成績。根據數據統計,2019年長城汽車海外市場銷售新車65175輛,同比勁增38.68%。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  長城汽車俄羅斯圖拉工廠全自動生產線

  從1983年到2019年,從負責組裝到海外市場生根,長城俄羅斯圖拉工廠成為中國汽車工業快速、高效發展最有力的注腳。經過近半年的“闖蕩”,長城汽車在海外市場不僅“走出去”,還要“留下來”,向世界展現“中國品質”的魅力。

  汽車頻道【焦點輪播圖】逆市而升 未來可期 2019年長城汽車銷量解析

  長城風駿7

  除去在海外市場的落地生根,長城皮卡在2019年也迎來了自己的“高光時刻”。長城風駿有風駿5、風駿6、風駿7、三款車型,售價在6.88萬-13.88萬元之間,深受消費者的青睞,成為長城皮卡的銷量的主力,2019年12月份總銷量為8478輛,全年累計銷量130531輛。

  寫在最後:

  2019年對於自主品牌來說都是難忘的一年,不過與大多數品牌以跌收場不同的是,長城汽車逆市而升的驕人表現顯得格外耀眼。在哈弗、WEY穩住基礎銷量的同時,長城汽車大力拓展海外市場,並取得了階段性勝利,為未來打下了堅實的基礎;在增速喜人的皮卡市場中,長城汽車也抓緊“機遇”,推出多款皮卡車型來滿足消費需求;在新能源領域長城汽車旗下的歐拉品牌銷量也取得了較大增長,12月單月銷量總計2653輛,同比大增151.47%,全年累計銷量38865輛。綜合來看,憑藉著WEY、哈弗、歐拉以及長城皮卡在各自板塊中的驕人表現,2019年長城汽車已經畫上了圓滿的句號,2020年也更加值得期待。(圖片來源:官方供圖  作者:劉拓)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車