汽車頻道  >  正文

UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

2020-04-30 15:31:13 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

  國際在線汽車頻道消息:1997年至今,23年間,豐田以及雷克薩斯憑藉混合動力車型,為全球削減二氧化碳排放做出了巨大貢獻。23年後,雷克薩斯旗下首款量產純電動車型——UX 300e的上市似乎也正預示著另一個不平凡的開端。

  汽車頻道【焦點輪播圖+新車圖】UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

  雷克薩斯UX 300e

  汽車頻道【焦點輪播圖+新車圖】UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

  雷克薩斯UX 300e市場指導價格表

  4月26日,雷克薩斯UX 300e以線上發佈的形式正式上市,新車推出純·悅版和純·享版2款車,售價為36.2萬-38.5萬元。該車基於GA-C平臺打造,擁有專屬開發的電動機與PCU(能量控制單元),車輛的續航里程為400km。此外,新車還配備了為純電動車型專門研發的懸架系統和減震器。

  UX 300e——雷克薩斯品牌發展新起點

  多年來,憑藉可靠穩定的“混動”技術,雷克薩斯已經在全球銷售超過150萬輛“智·混動”車型,可以說,“智·混動”的標誌早以深入人心。而在未來,純電動車型即將接過“智·混動”的接力棒,成為雷克薩斯品牌未來發展的新起點。

  汽車頻道【焦點輪播圖+新車圖】UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

  雷克薩斯希望借助電氣化技術回歸造車初心

  就像雷克薩斯國際總裁澤良宏所說的那樣:“電氣化技術蘊藏巨大潛力,它將給駕駛帶來深刻變革。雷克薩斯希望借助電氣化技術,回歸造車之初心,來改變人們對未來豪華汽車的思考。”

  顯然,雷克薩斯即便步入電氣化時代,它的產品依舊會延續雷克薩斯的內涵和理念。回歸到產品本身。而作為雷克薩斯邁入電氣化時代的開山之作,UX 300e又會在哪些方面透露出雷克薩斯對於初心的不忘,對於內涵和理念的延續呢?

  UX 300e的核心價值是什麼?

  在評價一款造車新勢力打造出來的產品時,很多人會稱它們為“新物種”,而在評價一個傳統主機廠,特別是豪華品牌推出的純電動產品時,外界卻很少將其歸為“新物種”的行列。究其原因不難發現,豪華品牌的造車底蘊和駕乘品質是造車新勢力短期內難以超越的,這也是豪華品牌的核心價值所在。而對於雷克薩斯UX 300e而言,在強化純電動屬性之前,首先要強調的是雷克薩斯品牌不變的匠心精神和清澈&深邃的行駛質感,這也是它的核心價值。

  汽車頻道【焦點輪播圖+新車圖】UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

  雷克薩斯UX 300e內飾

  就像雷克薩斯中國副總經理陳忱說的那樣,“這是一款電動車型,但它首先是一款雷克薩斯“。誠然,雷克薩斯多年來始終致力於帶給消費者“清澈&深邃”的駕駛質感。得益於全新的電氣化技術,全新純電動UX 300e實現了動力、轉向、懸架和制動系統的全面進化,充分發揮了脫胎于全混動科技的電動機控制技術潛力,無論是線性加速、減速亦或是轉彎,都能保證平順且穩定的車身姿態。

  汽車頻道【焦點輪播圖+新車圖】UX 300e的“身份”顛覆與雷克薩斯的“匠心”傳承

  雷克薩斯UX 300e

  在GA-C平臺低重心優勢基礎上,全新純電動UX 300e的電動機和電池系統進一步降低了車身重心,優化了前後重量分佈和慣性力矩,賦予車輛優異的動態性能。額外的支撐和減震器阻尼優化,進一步提升了GA-C平臺的高性能表現。革命性的電氣化系統,讓雷克薩斯智慧互聯進一步進化,為中國消費者提供更加便捷的服務。全新升級的LEXUS CONNECT雷克薩斯智慧互聯,將帶來安心、便利的駕駛支援服務,以及特別針對電動車用戶的能量管理和車輛控制等內容。

  競爭力分析:

  豪華品牌旗下產品向來代表著各級別車型中的最高水準,而隨著眾多豪華品牌紛紛開啟大規模電動車產品投放的時候,高端電動車領域的角逐也算是正式拉開了帷幕。從產品來看, UX 300e得益於雷克薩斯在HEV領域的多年深耕,良好的群眾基礎、深厚的技術支持,這些都是雷克薩斯純電動車型所特有的優勢。更為重要的是,即便UX 300e是純電動車的身份,但我們依舊能夠從它的身上看到對於細節的極致追求。它並沒有因為身份的改變被顛覆,而是因為對“匠心”的堅持被延續。(圖片來源:官方供圖  作者:劉拓)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車