汽車頻道  >  正文

捷豹路虎聯合中國宋慶齡基金會正式啟動青少年健康護航項目

2020-06-02 08:27:19 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

  國際在線汽車頻道消息:2020年6月1日,第70個國際兒童節如期而至。兒童是未來的希望,守護兒童的成長備受全社會關注。在這個專屬於孩子們的節日堙A捷豹路虎中國為他們送來了一份特殊的六一禮物——5月29日,中國宋慶齡基金會捷豹路虎中國青少年夢想基金“愛陪伴·助未來 青少年健康護航項目”正式雲啟動。該項目創新性地借助網絡通信技術,讓來自中國宋慶齡基金會、捷豹路虎中國、中國心理學會等方面的嘉賓在北京主會場與來自湖北、雲南分會場的師生代表實現了一場零距離的線上互動。

汽車頻道【供稿】【活動】捷豹路虎聯合中國宋慶齡基金會正式啟動青少年健康護航項目

活動現場

  響應號召,聚焦青少年心理防疫體系建設

  2020年,一場突如其來的新冠肺炎疫情牽動著全國人民的心,疫情不僅威脅著人們的身體健康,打破了社會正常的學習和生活秩序,對成長中的青少年群體也有一定程度的心理衝擊。而疏導、防範青少年負面情緒和應激反應的產生成為捷豹路虎在疫情之後,關注青少年成長的重中之重。

汽車頻道【供稿】【活動】捷豹路虎聯合中國宋慶齡基金會正式啟動青少年健康護航項目

中國宋慶齡基金會基金部二級巡視員湯建軍致辭

  因此,作為一家肩負企業社會責任的汽車企業,捷豹路虎中國在馳援湖北疫區800萬元的捐資中,專門劃撥300萬元,用於“青少年健康護航項目”的啟動和開展,項目優先選擇湖北疫情嚴重地區小學及“夢想基金”長期支持的雲南昭通捷豹路虎希望小學作為援助對象,打造從學校到家庭的全方位“疫”後關愛體系,預計惠及湖北、雲南5個縣市,超11萬名師生和家長。

  軟硬兼施,全方位落實疫後心理援助行動

  在中國宋慶齡基金會的大力支持下,“青少年健康護航項目”匯聚中國心理學會、中國科學院心理研究所等國內權威兒童心理專家,利用他們的專業知識和危機干預經驗,為不同年齡層的兒童和青少年精心編纂了《我的戰“疫”心靈成長記》系列叢書,這套叢書將幫助孩子們更好的調整疫後心理狀態,構建積極正向的心理認知。此外,項目還專門為老師提供了教學用書並增設了培訓課程,幫助老師們更好地使用、傳授叢書中的知識。

汽車頻道【供稿】【活動】捷豹路虎聯合中國宋慶齡基金會正式啟動青少年健康護航項目

健康護航項目系列叢書

  更值得一提的是,測試上線的“愛陪伴”兒童成長訓練營系統是針對中小學生的身心特點,設計開發的自助線上課程。該系統將通過線上心理健康疏導、互動的方式,圍繞感知壓力、了解情緒、面對變化、保持自信、獲得支持、擁抱希望、認識自我七個主題,設置針對兒童的心理健康科普知識及配套的心理調節方法,幫助學生提高學習心理韌性,順利回歸校園。

  在校園衛生防控硬體設施領域,該項目根據受助學校實際需求,因地制宜,定向援助食具消毒櫃、電熱開水器、消毒劑、醫用口罩、體溫計等防疫衛生設施設備,升級改善校園公共衛生條件。

汽車頻道【供稿】【活動】捷豹路虎聯合中國宋慶齡基金會正式啟動青少年健康護航項目

孩子們收到節日禮物

  該項目借助“一套教材,兩大平臺”,軟硬兼施,深化落實從線上到線下、從學校到家庭的立體化援助行動,為學生、家長和老師構建起了全方位的健康護航體系,有效地將疫情危機轉化全新的教學契機。

  今年是捷豹路虎進入中國市場10週年、中國宋慶齡基金會捷豹路虎中國青少年夢想基金成立6週年,“青少年健康護航項目”的正式啟動也標誌著捷豹路虎對中國青少年成長關愛的進一步深化。接下來,捷豹路虎中國將延續“精準履責、高質履責、創新履責”的公益理念,攜手多方合作夥伴,以實際行動勇擔社會責任,長期守護青少年健康成長。(圖片來源:捷豹路虎)

 

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車