汽車頻道  >  正文

幾何C:三點改變只為一個願望

2020-06-22 15:41:14 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

  國際在線汽車頻道消息:6月20日,幾何C在粵港澳大灣區車展上正式亮相。作為繼幾何A之後幾何汽車推出的第二款車型,幾何C擁有緊湊型SUV車型定位、400/550公里的NEDC續航里程、13.98萬元起的補貼後預售價格。而幾何C在這三點提升,或將極大的改變目前幾何汽車在新能源市場中的尷尬定位。

汽車頻道【焦點輪播圖+新能源】幾何C:三點改變只為一個願望

幾何C

  SUV車型能否打開私人用車市場?

  之所以說幾何汽車在目前新能源汽車市場中定位尷尬,首先要理清國內新能源汽車產品都賣給了誰。現階段,低端電動車產品的主要用途依舊是各大城市中推行的共享汽車,其中,微型車、轎車是他們採購的首選。而在私人用車市場中,定位中高端的SUV是主銷車型,或許正因這一點,轎車定位並且售價達到中高端的幾何A上市後就陷入了沉寂。

汽車頻道【焦點輪播圖+新能源】幾何C:三點改變只為一個願望

幾何A

  從銷量數據中也能看出,幾何A自2019年4月上市到同年末,只貢獻了9729輛的年銷量,相比小鵬G3的16608輛年銷量,威馬EX5的15587輛的年銷量,同為新能源產品但轎車定位的幾何A存在感較低。

  冷靜看待需求端,儘管近期銷量數據顯示國內SUV市場熱度正緩慢降溫,但從體量上看,SUV依舊是國內車市中銷量表現最為強勢的車型。以吉利汽車為例,吉利汽車在2019年共售出新車136.16萬輛,其中SUV是最大貢獻,總銷量超過70萬輛,佔比超過五成。從數據上看,SUV車型依舊是新產品熱銷的最強依仗。

汽車頻道【焦點輪播圖+新能源】幾何C:三點改變只為一個願望

幾何C

  相比之下,即便幾何A擁有“多維流動生命體”設計風格,精緻且環保的內飾裝幀以及不錯的科技配置,但在車型定位上的“先天不足”很大程度上限制了這些優點被發現的可能性。反觀幾何C,僅靠時下最為流行的緊湊型SUV車型定位就能吸引到無數關注,從這一點來看,幾何C的受眾群體已經超越了幾何A,也更有希望提振私人用車市場銷量。

  400/550公里的NEDC續航里程夠用嗎?

  在粵港澳大灣區車展上,幾何C共發佈了兩款車型,NEDC續航分別為400公里和550公里,單從綜合工況的數據來看,是目前同價位新能源汽車產品的主流水平。但從整個行業出發,小鵬P7的NEDC續航里程已經達到了706公里、AionV也達到600公里,數據對比下,幾何C的成績並不突出。

汽車頻道【焦點輪播圖+新能源】幾何C:三點改變只為一個願望

幾何C

  但同樣不可忽視的是,電動車產品由於實際用車環境的不同,會致使官方公佈的NEDC續航里程顯得不那麼精準,這也是目前車主們對電動車的主要槽點,因此冰冷的數據並不能代表一切,綜合三點技術後,哪款車型的“真”續航才是評判的最佳標準。從技術角度出發,幾何C的NEDC續航里程就要顯得可靠很多,因為幾何C搭載的SEM智慧能量管理系統,從蓄能、節能、回能、控能、升能五大維度,通過以算法為核心的能效控制,實現電能最大化利用,以保證精準“真”續航。

  更有誠意的售價能否換來更好的銷量?

  縱向對比,幾何C相比幾何A擁有更加火熱的車型定位、更長的續航里程以及更低的價格,其13.98萬元的補貼後預售價相比幾何A補貼後15萬-19萬元的售價降低了不少,從這一點來看,足見幾何汽車的誠意。

汽車頻道【焦點輪播圖+新能源】幾何C:三點改變只為一個願望

幾何C內飾

  橫向對比,幾何C的競爭對手主要包括小鵬G3(14.68萬-19.98萬元)、威馬EX5(13.98萬-19.98萬元)以及廣汽新能源Aion V(補貼後預售17萬元起),幾何C補貼後13.98萬元的預售價格也顯得極具競爭力。

  競爭力分析:

  車型、續航、價格,這是消費者在選購一款電動車時最關心的三點,幾何C首先將車型定位為時下火熱的緊湊型SUV,這無疑為該車日後熱銷提供了保障;其次創新性的配備了SEM智慧能量管理系統,讓續航里程變得更加真實可靠;最後給出了媲美造車新勢力旗下產品的誘人價格,為該車的熱銷掃平了障礙。綜合來看,幾何C將這三點已經做到了盡善盡美,未來正式上市後的市場銷量也非常值得期待。(作者:劉拓)

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車