汽車頻道  >  正文

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

2020-12-07 16:53:22 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 責編:韓東林

  國際在線汽車頻道消息:近年來,雷克薩斯在國內市場的發展速度可謂迅猛。根據機動車上險數據顯示,雷克薩斯2017年年度銷量為13.1萬輛,2018年再度上升至15.8萬輛,2019年首次突破20萬輛,達到200521輛。而隨著2020年11月份銷量數據的發佈,雷克薩斯在華年度銷量的記錄也再次被改寫。

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

新雷克薩斯LS 500h

  12月4日,雷克薩斯公佈了11月銷量數據。數據顯示,雷克薩斯11月在華終端銷售新車20632輛,同比增長6.8%;其中電氣化(含純電動、混動)車型的銷量為7472輛,佔當月銷量的36.2%。同時今年1-11月份的累計銷量更是達到了202647輛,同比增長12.4%,不出意外的話,2020年雷克薩斯的銷量將突破22萬輛。

  新跨越——明星產品持續暢銷

  由於雷克薩斯未公佈旗下具體車型的市場表現,因此我們根據機動車上險數據來看,今年1-10月,中大型車雷克薩斯ES是品牌旗下主力熱銷車型之一,截至10月已累銷8.9萬輛。另外兩款主力銷售車型均為SUV產品,其中,中大型SUV雷克薩斯RX前10月累銷3.8萬輛,中型SUV雷克薩斯NX則實現累計銷售新車3.1萬輛。此外,緊湊型SUV車型雷克薩斯UX已累銷0.9萬輛,該車6月以來月均銷售一千余輛,預計該車在11月累計在華銷量已破萬。這也意味著雷克薩斯2020年度在華銷量破萬車型,目前或已達到4款。

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

雷克薩斯ES

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

豪華車保值率

  之所以能夠取得如此優異的成績,除了出眾的性能和豐富的配置,車輛保值率同樣是綜合產品力不容忽視的重要因素。以雷克薩斯量銷車型ES為例,2020年3月,J.D.Power君迪聯合多家機構發佈《中國汽車保值率研究報告》。報告顯示,在豪華車陣營中,雷克薩斯ES保值率位居第一。

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

雷克薩斯RX

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

豪華品牌保值率

  不僅如此,雷克薩斯品牌的整體保值率也達到了領跑一眾豪華品牌的水平。根據中國汽車流通協會和精真估聯合發佈的2020年10月中國汽車保值率報告顯示,雷克薩斯以唯一突破80%的保值率在豪華品牌中一騎絕塵。

  新起點——電氣化車型未來可期

  多年來,憑藉可靠穩定的“混動”技術,雷克薩斯已經在全球銷售近200萬輛“智·混動”車型,可以說,“智·混動”的標誌早已深入人心。數據顯示,雷克薩斯11月電氣化(含純電動、混動)車型的銷量為7472輛,佔當月銷量的36.2%。 在增長迅猛的電氣化車型銷量中不難看出,無論是市場層面還是技術層面,電氣化車型都蘊藏著巨大潛力,它將給駕駛帶來深刻變革。而雷克薩斯希望借助電氣化技術,回歸造車之初心,來改變人們對未來豪華汽車的思考。

新跨越和新起點 雷克薩斯11月銷量發佈

雷克薩斯UX 300e

  顯而易見的是,在這場變革中,雷克薩斯已經通過優異的市場表現取得了階段性的勝利,“智·混動”車型憑藉著可靠、經濟且便捷的產品特點,以及無與倫比的用戶體驗在全球市場圈粉無數。花開兩朵,各表一枝,在“智·混動”車型真正意義上做到了用戶口碑與市場表現“雙豐收”的背景下,雷克薩斯旗下的純電車型也正在加快產品投放速度。未來,純電動車型即將接過“智·混動”的接力棒,成為未來雷克薩斯品牌電氣化發展的新起點。

  寫在最後:

  雖然雷克薩斯在2019年並未公佈2020年的銷量目標,但結合今年的市場環境,銷量寒冬加上年初的疫情影響,2020年的國內車市環境對於大部分主機廠來說都不算友好,它考驗著每一家車企、一個品牌全方位的體系能力。而面對相同的環境,雷克薩斯目前的表現近乎完美。它不僅達成了銷量穩步提升的基礎目標,還通過電氣化車型的持續佈局,為企業未來發展鋪平了道路,為未來銷量再創新高打下了堅實的基礎。(作者:劉拓)

 

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車