汽車頻道  >  正文

產業變革孕育全新融合生態,愛馳汽車應對與思考

2021-04-29 10:22:08 | 來源:新華網 | 責編:馮實

  當前,汽車產業正發生劇變。隨著小米、滴滴、華為等科技企業紛紛跨界入場,疊加汽車行業“新四化”變革趨勢,中國新能源汽車開啟了產業融合的新生態,行業發展格局迎來重塑。面對這一全新態勢,愛馳汽車創始人兼董事長付強表示:“聚焦未來,全球化、智慧化、電動化是必然趨勢,產業融合是主要基調,這些均讓智慧電動汽車展現出了更加豐富的想象空間,也進一步印證了這個賽道的正確性,堅定我們向‘2025年發展成為數字化驅動的汽車智慧科技公司’目標前進的信念,不斷推動新能源汽車產業融合突破與創新發展。”

  在這種思路的引導下,愛馳汽車將持續以智慧化與國際化基因為指引,貫徹“保持勢能”、“直面用戶”與“創新突破”的理念,雖然在造車新勢力中成立較晚,但愛馳已在海外市場陸續取得重大突破。在銷服體系上圍繞用戶創新重構,同時技術與產品快速升級迭代,正以“愛馳速度”推動品牌由新能源汽車先行者向引領者邁進,併為新勢力頭部企業與陸續出現的行業新軍帶來思考。

  由先行者邁向引領者,愛馳汽車保持勢能“走出去”

  汽車企業“走出去”,是中國由“汽車大國”邁向“汽車強國”的必由之路。中國汽車市場早已由增量向存量時代轉變,內部競爭的加劇,使全球化成為企業可持續發展的重要方向。

汽車頻道【要聞列表+新能源】產業變革孕育全新融合生態,愛馳汽車應對與思考

愛馳上饒超級智慧工廠

  以國際化為基因,愛馳汽車立足於中歐雙標準研發體系與工業4.0標桿工廠,率先越過歐盟超高準入門檻,並實現了批量準入。從汽車的發源地德國出發,愛馳汽車先後登陸荷蘭、比利時、法國、丹麥、以色列等重要市場,並進一步向北歐開拓,全面覆蓋東歐、北歐、南歐等更多國家。此外,愛馳汽車攜手歐洲電子產品零售巨頭Euronics、德國領先的汽車快修連鎖店A.T.U服務商等優質合作夥伴,從市場、渠道、服務等方面保持了國際化的先發優勢,推動品牌形象與口碑的雙升級。

汽車頻道【要聞列表+新能源】產業變革孕育全新融合生態,愛馳汽車應對與思考

  在強勁勢能的加持下,愛馳汽車今年第一季度出口達到1056輛(清關數),超過2020年全年出口量總和。最新數據顯示,第二季度前兩個月愛馳汽車也將實現1000多臺出口量。在出口量屢創新高之際,愛馳汽車更積極參與到歐洲的碳排放交易體系中,與歐洲汽車巨頭共同成為履行碳積分制度的重要成員,共同助力全球低碳、環保事業發展。由此,愛馳汽車全年出口10000輛的目標也正加速照進現實。

  以用戶為中心邁向目標,愛馳汽車重塑用戶體驗生態

  用戶,是愛馳汽車開拓未來的圓心,也是基點。著眼于Z世代在汽車品類選擇及判斷路徑上的巨大變化,以及融合個性化、多元化與年輕化特徵的全新消費趨勢,愛馳汽車從銷售、研發、製造、服務、用戶運營等全鏈條上都圍繞用戶來構造,並借助智慧交互平臺、利用存量資源、革新運營模式與建立數字化流程等手段,從實體與精神兩大層面打造出直面用戶的服務體系,堅持“銷售直面用戶”“渠道直面用戶”“服務直面用戶”,為用戶帶來公正、透明、平等的全新鏈結模式,極大程度解決了傳統行業中存在的溝通慢、維修難與費用高等痛點。

汽車頻道【要聞列表+新能源】產業變革孕育全新融合生態,愛馳汽車應對與思考

愛馳上海環球港體驗中心

  在實體領域,愛馳汽車圍繞用戶消費及使用需求,打造出具備個性化定制功能的江西上饒超級智慧工廠,並推出配置自定義選裝“1+3”模式的2021款愛馳U5 PURE智凈版,從產品及技術角度賦能用戶個性化體驗。同時,愛馳汽車不斷探索新零售模式,通過採用銷服分離、線上線下融合、存量資源整合的渠道模式,建立肩負起品牌宣傳、與用戶深度互動、銷售、跨界合作和文化傳播等功能的愛馳線下體驗店,並把消費場景拓展到核心商圈、CBD等用戶熟悉的環境當中,在渠道上踐行“愛馳汽車去找消費者”理念,為用戶持續帶去便捷、有趣的體驗享受。

  在精神層面,愛馳汽車則以數字化與大數據為手段,不僅發佈了集生活分享、個性定制與出行服務等功能于一體的愛馳汽車數字夥伴APP,而且依託于諾道品牌“服務找人”理念,與用戶建立“愛馳-客戶”的新型鏈結。其中,諾道品牌全年無休一鍵400用戶服務熱線接通頻次達到7560通,愛馳400呼叫中心已累積發起1250通主動致電提醒,一舉創造出高達98%的用戶服務綜合滿意度,良好詮釋出品牌所堅持的德係高品質服務水準。

  在創新突破中邁向未來,愛馳汽車開啟組合攻勢

  放眼未來,產業重構、競爭加劇與消費轉型等因素將加速行業洗牌。新秩序的建立者不僅應在速度與思維層面保持領先,更需掌控關鍵技術,提升企業核心競爭力。雖成立僅有4年,但以智慧化為基因的愛馳汽車,已推出技術品牌“AI-TECH智愛科技”,系統全面地規劃了智慧網聯、自動駕駛、車身輕量化、動力系統等核心技術,旗下集成了三明治結構電池包、精細化電池管理系統、上鋼下鋁結構車身等前沿技術,同時代表未來電動汽車發展趨勢的MAS平臺即將向2.0版本進化,可為用戶創造出低能耗、高品質用車體驗。截至4月16日,愛馳專利申請達到969件,其中國內911件,國際58件,授權專利總數為577件,含發明98件,月均專利申請數在造車新勢力中排名前三。

汽車頻道【要聞列表+新能源】產業變革孕育全新融合生態,愛馳汽車應對與思考

上鋼下鋁車身

  得益於技術上的不斷突破,愛馳汽車不斷提速產品更新迭代進程,品牌競爭力持續迎來升級。通過快速迭代,愛馳U5軟體OTA即將發佈第7個版本,目前已累計發佈了100多個小版本,不斷為全球用戶造就出耳目一新的用車體驗。同時,愛馳汽車第二款車型U6量產進程也正在穩步推進中,作為一款為心埵章琚B眼埵野的年輕人群打造的A+級智慧純電轎跑SUV,愛馳U6不僅將以超跑基因加持的炫酷顏值,為用戶帶去個性的視覺享受,而且聚焦于年輕人群對智慧科技的青睞,將帶來耳目一新的動感智慧座艙與L2.5級別的智慧駕駛系統,讓他們感受到熱愛探索的、挑戰無限的、開放互聯的全新出行生活。

  此外,愛馳汽車更將能源創新作為突破口,從結構優化與模式探索兩大維度,加速產業的深度融合。早在創立之初,愛馳就自主開發了具有廣泛的商業價值和適用場景的甲醇高溫重整在線制氫燃料電池技術,形成了“純電動”+“甲醇重整制氫”雙線新能源動力系統佈局。近期,愛馳汽車還與藍谷智慧能源達成戰略合作協議,在換電車型開發、換電技術研發、換電站設備生產與銷售、大數據運營、品牌合作與推廣等方面展開密切合作,為品牌及共享出行市場未來發展開拓出更多可能性。

  全新的產業形態,孕育出了前所未有的發展機遇。產業風口之下,愛馳汽車將以用戶為中心,以保持勢能、直面用戶與創新突破為手段,逐步實現品牌戰略與目標,為行業開拓出具備可借鑒性的發展快車道,為全球用戶帶去優質、愉悅的用車體驗,為中國汽車產業可持續向上發展貢獻力量。(文章來源:新華網)

 

 

分享到:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車