北京平谷桃花節丫髻山系列休閒活動開幕

2019-04-13 19:11:33|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉徵宇

  國際在線消息(記者 楊賓):4月13日,北京平谷第二十一屆桃花節丫髻山系列休閒活動拉開序幕。活動現場舉辦了丫髻山賞花悠樂匯、“情定桃花緣·最美劉家店”相親大會、丫髻山桃林賞花徒步穿越賽等活動。

  來自北京市田協警察跑團、醫生跑團和南航北京公司職工代表共計150余名選手開始了“桃林徒步越野挑戰賽”,拉開了桃花節丫髻山系列休閒活動的序幕。

  在“愛滿京津冀·情定桃花緣”大型公益相親現場,歡聲笑語不斷,在一個個遊戲環節中,150余位男女嘉賓從一開始的羞澀拘束到主動出擊,在盛開的桃林中牽手心儀的TA 。現場成功牽手的嘉賓共同認購桃樹,寫下自己的愛情宣言。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190413191602

書法愛好者現場參與書法比賽 攝影 楊賓

  在盛開的桃樹下,來自劉家店地區的100余位書法愛好者揮毫潑墨,即興創作,參與書法比賽。平谷區自2017年開始實施中國書法之鄉提升工程,全區形成了區、鎮、村三級開辦各類書法培訓班120余個,數萬人參加書法培訓,參賽選手都是平谷區正在實施的書法之鄉提升工程的受益者。本次比賽既是檢驗劉家店鎮書法培訓的成果,也為書法愛好者提供一個展示交流的平臺。現場由專家組評審出20副優秀作品,進行獎勵。

  2019年是劉家店鎮的休閒文化年,接下來的丫髻山廟會,鄉創大賽,蟠桃會、豐收節、年俗廟會將更加精彩紛呈,在灼灼盛開的桃花陪伴下,美麗而有活力的丫髻山歡迎各方嘉賓遊客的光臨。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。