國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

360倡導建立智慧硬體產業安全聯盟

2017-06-29 11:56:52  來源:經濟參考報  編輯:畢超錄   責編:韓東林

  原標題:360開放安全能力 倡導建立智慧硬體產業安全聯盟

  6月27日,360公司在北京召開智慧硬體產業安全峰會。會上,360公司倡導發起了“智慧硬體產業安全聯盟”,並首次對外公佈了360智慧硬體安全標準,通過號召業內夥伴的共同參與,從而推動提升智慧硬體行業的產品安全標準。

  隨著物聯網時代的到來,智慧硬體在廣泛普及的同時,其安全問題也成為社會關注的熱點話題。對此,360智慧、智慧家居兼車聯網總裁鄧邱偉表示,“希望通過360與多家企業的協同合作,將‘智慧硬體產業安全聯盟’發展壯大,集合多方的力量,一起推動產業的積極正向發展。”

  據介紹,“智慧硬體產業安全聯盟”自發起就吸引了群光電子、君正、天視通、協創數據、訊美、國科、卓翼、盈視訊、朗通、睿智、普順達等十余家公司的加入,涵蓋OEM廠商、芯片商、硬體方案商、硬體產品商等多個行業環節。

  除成立聯盟外,360還從硬體、固件、雲平臺、web端、移動端等五大維度,包括儲存、通信、協議、API、升級、第三方組件、系統、加密、調試接口、身份體系等在內的共計10個層級,公開了360硬體產品的安全標準規範,同時宣佈將向“智慧硬體產業安全聯盟”成員開放360 SMART OS,通過共享360安全能力,來幫助行業各環節提升產品安全能力。

  首批接入360 SMART OS的硬體廠商代表深圳市易視眼公司董事長金嶺表示,“傳統的硬體廠商在APP、雲服務等方面的技術能力薄弱,同時產品的智慧化、安全水準較低。通過接入成熟的360 SMART OS,借助360專業的軟硬體及人工智慧技術,上述問題將得以解決。”

  發佈會現場,360信息安全部業務安全負責人張魯介紹,360信息安全部嚴格按照安全開發生命週期(SDL)來保障360智慧硬體產品,從需求分析、安全設計、安全編碼、安全測試、發佈、維護等各個環節來確保產品安全性。“360產品在保障安全性上的一條鐵律,上線前必須經過安全審計,如果發現安全問題,不修復堅決不容許上線。”張魯表示。

  據悉,今年年初,360信息安全部號召發起了“360 IoT安全守護計劃”,將360旗下硬體新品第一時間免費提供給知名黑客團隊和安全專家進行測試,如果發現嚴重漏洞將獲得單筆最高36萬元的現金獎勵。通過實際行動,吸引更多廠商加入,共築智慧硬體安全防線。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們