國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

堅定參與中國可持續發展進程

2019-07-12 08:48:55  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

  荷蘭皇家帝斯曼集團是一家活躍于營養、健康和綠色生活等領域的全球科技公司,與中國的貿易往來可以追溯到1963年。上世紀90年代,隨著中國改革開放的不斷深化,帝斯曼加大了對中國的投資力度。

  在第十三屆夏季達沃斯論壇期間,帝斯曼中國總裁蔣惟明接受了經濟日報記者的採訪。蔣惟明表示,中國經濟擁有光明的前景,中國市場是帝斯曼在全球最重要的市場之一。“我們將堅定不移加大在華投資,參與中國的可持續發展進程。”蔣惟明說。

  有110多年曆史的帝斯曼經歷過多次大的業務轉型。如今,動物營養、人類營養以及材料是帝斯曼的三大主要業務。

  蔣惟明表示,帝斯曼的業務發展一直以市場為導向,以科技為推動力。在動物營養產品方面,帝斯曼已走在全球行業企業前列。

  “以家畜業為例,我們的產品和服務致力於提高家畜產仔率和成活率,提升家畜營養水平和肉質等。帝斯曼希望通過自己的產品讓人們吃得更健康。”蔣惟明說。

  蔣惟明表示,如今,對健康生活的追求正成為中國消費者的普遍消費趨勢,人們越來越願意為健康生活付費。同時,中國是全球新舊材料轉換最活躍的市場,功能性強、低碳環保的新材料將成為中國市場的主流選擇。

  除了當前的三大主要業務領域,帝斯曼還時刻關注新技術。蔣惟明介紹,帝斯曼在光伏發電材料以及器官移植材料等方面投入了大量的人力物力進行研發,並將其視為未來重要的業務領域。

  近年來,帝斯曼還與多家中國公司合作,加強了在維生素、綠色塗料等方面的研發和生產能力。目前,帝斯曼在中國的銷售業績約佔全球業績的15%。蔣惟明認為,只要帝斯曼做好業務本地化,這一比例預計還將繼續提升。

  “在中國,要打開市場,不能依靠價格戰,企業的科技研發能力才是核心競爭力。當前,我們不斷加大在中國的應用研究,努力讓自己的產品適應中國市場不斷變化的需求。”蔣惟明說:“從短期來看,我們的目標是把當前的業務做好,爭當市場的領先者。從長遠來看,帝斯曼會堅定不移擴大在華投資。帝斯曼在中國追求的不僅僅是業績增長,也堅定希望深度參與中國的可持續發展進程。”(記者 袁 勇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們