國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

企業如何成功轉型?業內大咖分享核心要素

2019-12-10 09:11:45  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新網北京12月9日電:近日, “AI+商業話題共讀計劃”第一場分享會《刷新未來:再造企業組織和文化》在北京舉行。

  在這次分享會上,微軟大中華區副總裁康容與《第四次管理革命》作者曹仰鋒,一起解讀微軟現任CEO薩提亞·納德拉首部自傳《刷新:重新發現商業與未來》,探討企業轉型成功的核心要素。

【企業頻道+特別推薦+轉載】企業如何成功轉型?業內大咖分享核心要素

本次活動現場(主辦方供圖)

  曹仰鋒在《第四次管理革命》中提出,企業轉型的本質實際上是以構建生生不息的平臺生態系統為方向,轉換不同的價值創造模式,即由擁有共同願景和使命的生態企業、專業企業和客戶相互依存、協同進化的“價值共生體”。

  現場,曹仰鋒強調了轉型從某種意義上來講,就是要轉換一種新的思維方式和方法,核心就是為用戶創造價值。此外,他還通過自己對全球6家頂級企業的研究,給出了一個中心、三個維度和12條路徑的管理方法。

  企業為什麼要進行轉型?曹仰鋒提到,所謂的轉型,絕對不是轉行,轉型包含的內容非常寬泛,商業模式、戰略模式、管理模式等等都可以轉型,現在很多技術跟創新和迭代的速度太快了,技術是推動轉型很重要的一個驅動力,跟不上發展就必須要轉型。

  康容認為,轉型讓每一個企業都有選擇。但有一種是被逼到極限,就是為了生存不得不轉型。而真正要轉型,就是要去嘗試,可能頭會撞到晼A只要撞到椌漁伬埲Е艅鴘F西,可以改進,那就值得。

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們