國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

蘭鐵集團客貨運跑出“加速度” 助力地方經濟促脫貧

2020-01-06 09:33:36  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新網蘭州1月3日電:中國鐵路蘭州局集團有限公司3日舉行生產交班會發佈消息稱,蘭州局集團公司2019年全年累計完成旅客發送量6547.1萬人次,較2018年同比增加496.6萬人次,增幅8.2%。貨運日均裝車3407輛,累計發送貨物7533.8萬噸,超預算指標163.8萬噸,客貨運跑出了增運增收的“加速度”,拉動地方經濟發展和助力脫貧攻堅。

【企業頻道+企業扶貧+轉載】蘭鐵集團客貨運跑出“加速度” 助力地方經濟促脫貧

蘭州局集團蘭州客運段客運人員在動車車廂上進行整備(蘭州客運段供圖)

【企業頻道+企業扶貧+轉載】蘭鐵集團客貨運跑出“加速度” 助力地方經濟促脫貧

蘭州局集團蘭州客運段客運人員在動車上為旅客服務(蘭州客運段供圖)

  6500萬人次的客運發送量,單純在數字上比,超不過南方沿海城市一個樞紐站的客運發送量,但對於蘭州局集團公司這樣一個管轄地區處在不沿海、不靠邊、欠發達、地域遼闊的西部鐵路集團公司來說,創造6500萬人的發送記錄,其艱難程度不言而喻。

  “蘭州局集團公司客運站89個(包括高鐵站),覆蓋甘寧兩省區面積51萬平方公里,車站少、單位面積鐵路里程少,運輸難度較大,發送6500萬人,就相當於甘寧兩省區老百姓一年坐2次火車。”中國鐵路蘭州局集團有限公司總調度長王大林說。

  為破解客運增量困局,蘭州局集團公司充分把握民眾出行需求,使中川城際開行列車對數由原來的12對增加到現在的30對,不僅滿足了乘坐飛機堛獄搢D,而且實現了空鐵聯運無縫對接,促進了綜合交通體系的進一步完善。

  蘭州局集團公司暢通信息渠道,積極實施“一日一圖”運輸方案,加開南到廈門、福州、上海,東到青島、威海等方向長短結合的動車組列車,通過不斷優化運行圖調整,改進客運產品結構,實現客運增量“彎道超車”。

【企業頻道+企業扶貧+轉載】蘭鐵集團客貨運跑出“加速度” 助力地方經濟促脫貧

馳騁在鐵路線上的復興號動車組列車(蘭鐵集團宣傳部供圖)

  同時,該集團公司客運部門主動挖掘新興客運需求增長點,全面做好客流調研營銷工作,深度開發鐵路旅遊產品,新線開行客運組織,強化客運人員培訓,不斷擴大“環西部火車遊”品牌影響。2019年共開行“環西部火車遊”旅遊專列106列。

  為了穩定鐵路貨源,蘭州局集團公司緊盯86家協議企業,通過動態掌握企業產運銷信息、建立重點企業周包保對接制度、實施階段性精準營銷、協助企業拓展下游市場等措施,有效鞏固基礎運量。(記者強科)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們