廣告電話:010-68362085

刊例傳真:010-68362085


城建頻道微信公眾號

中老鐵路 打通走向繁榮富足之路

2017-12-07 09:33:21|來源:人民日報|編輯:郭夢基 |責編:鄭思雯

  承載著寮國變“陸鎖國”為“陸聯國”的夢想 中老鐵路,打通走向繁榮富足之路

  “陸鎖國”,一直被視為寮國的國家特徵之一。23.6萬平方公里的國土,80%是山地和高原,這使得寮國交通極不便利。“陸鎖國”一詞飽含無奈,寮國人對此深有體會。這把“鎖”,鎖住了寮國民眾的內外往來,限制了寮國經濟的發展步伐。

  突破重山封鎖,是很多寮國人的夢想;變“陸鎖國”為“陸聯國”,是寮國重要的國家發展目標。如今,寮國從鄰國中國找到了破解困局的鑰匙——北起中老邊境磨憨—磨丁口岸,南至萬象的中老鐵路。

  意義非凡——

  一條被寄予厚望的鐵路

  全長414公里,標準軌道,時速160公里;2015年12月奠基,預計2021年12月底通車。這樣一條鐵路,在高鐵縱橫的中國算不上一個大項目,但對中老兩國來說,它卻意義非凡。

  這是區域互聯互通的典範工程,承載著兩國最高決策者的囑託與期待。中老鐵路是“一帶一路”倡議提出後,首條以中方為主投資建設、與中國鐵路網直接聯通的國際鐵路。

  這是寮國政府高度關注的“一號工程”,承載著寮國從“陸鎖國”到“陸聯國”轉變的夢想。中老鐵路將極大提高運輸效率和水準,促進寮國經濟發展和社會進步。僅現階段就已直接拉動當地工程建設、建材供應、電力、農牧業、服務業、物流等產業。據不完全統計,目前中老鐵路全線建設已聘用當地工人1500多人,為沿線民眾提供了大量的就業機會。未來,中老鐵路北接中國,南至泰國、馬來西亞等國,將成為中南半島南北大動脈的重要組成部分,有助於解鎖寮國陸路交通困局、促進經濟發展。

  這是與寮國普通百姓密切相連的民心工程,承載著近680萬民眾融入現代社會的企盼。從泰國經泰老友誼橋至萬象南部的塔納廊,有一段3.5公里長的米軌鐵路,這是目前寮國境內唯一的一段鐵路。塔納廊站臺簡陋,車輛老舊。從這裡,寮國人坐15分鐘的火車到泰國的廊開站繼續旅程。即便如此,仍有很多寮國人至今沒有坐過火車。在日新月異的現代化世界堙A如果說塔納廊站充滿交通史上的懷舊色彩,那中老鐵路將成為寮國民眾追趕現代生活最現實、最直接的途徑。

  創造歷史——

  青春無悔的中國建設者

  任何夢想的實現,往往都要翻越現實的崇山峻嶺,中老鐵路的建設更是如此。

  寮國多山。中老鐵路建設中,橋梁總計62公里,隧道198公里,兩項加起來,已經佔總里程的63%。難怪有人說,中老鐵路不是鋪出來的,是架出來的、是挖出來的。承建中老鐵路的中國建設人員,要在這條翻山越嶺的蜿蜒曲線上,布設車站32個,初期開通就達20個。

  在中鐵總公司提供給記者的資料中,中老鐵路的重點工程有長長的一串:9020米的空瑯村隧道、9310米的那科村隧道、8955米的福格村隧道、1651米的班那漢湄公河特大橋、1459米的瑯勃拉邦湄公河特大橋……

  “中老鐵路開工建設以來,很多工程都創造了寮國的歷史,具有標誌性意義。”中國鐵路總公司一位負責同志對本報記者說。

  楠科內河特大橋便是其中之一。大橋全長7506米,不僅是全線最長的橋,更是寮國最長的橋。全橋共227個橋墩,最高墩身10.5米、最低墩身4.5米。中方建設者定出的建造標準是:內實外美。實,是從中國國內訂購大塊鋼模型,運至施工現場用於墩身的加固;美,是讓大橋保證線形美觀,與環境融為一體。為了達標,施工過程中採用全球定位系統(GPS)與全站儀進行平面線形測設控制,用電子水準儀進行高程測設控制。甚至混凝土的使用,都要嚴格控制試驗配比及澆築工藝,保證外觀顏色的一致性。

  “我們施工建設的,不僅僅是一條鐵路,它代表著中國製造的標準,代表著中老友誼的傳承。”在萬象省豐洪縣中老鐵路第Ⅵ標段上,雄偉的鐵路大橋逐漸向遠方延伸,項目負責人中鐵二局六公司副總經理劉清忠對本報記者說。

  像劉清忠這樣的建設者,每個人都有著自己“青春無悔”的故事。

  羅開輝、李雙是對“線路小夫妻”。羅開輝在四工區負責財務,李雙在二工區負責物資管理。一條鐵路線上,兩個人一個月也難得見一面。李雙只是偶爾路過羅開輝的項目所在地,打個電話給丈夫,見個面權當團聚。

  王武,中鐵二局六公司現場工作組代表。由於天天守在施工現場盯進度,日均30攝氏度的高溫,烤得他全身的皮膚黝黑,臉上的皮起了又掉。“我現在不敢洗臉,皮膚碰水太疼。洗臉的時候,只敢用毛巾輕輕地把臉擦一下。”王武對記者說。

  就是這些工程建設者,在寮國的深山密林中踐行著自己的使命,續寫著中老友誼。截至今年10月末,中老鐵路已經全線開工207處,其中隧道50座、大中橋梁23座、涵洞96個。

  肩負使命——

  夯實中老命運共同體基礎

  中國與寮國山水相連,兩國領導人提出,要共同打造牢不可破的具有戰略意義的命運共同體,中老鐵路就是維繫兩國命運共同體的千絲萬線中的重要一條。

  加快推進中老鐵路等標誌性項目,加強統籌協調,解決好工程建設、配套政策、安全保障、後續融資等問題,推動實現中老鐵路早日竣工。更為重要的是,要以中老鐵路為依託,建設起自中國雲南,途經若干重要節點地區,抵達寮國南部的中老經濟走廊。

  打開地圖不難看到,要建設的中老經濟走廊由北向南,宛如一把插入中南半島的鑰匙,這把鑰匙不但打開了寮國“陸鎖國”困境,也在中南半島腹地打開了一條輻射緬甸、泰國、柬埔寨、越南等國並通向繁榮富足的道路,是“一帶一路”倡議的又一個重要成果。中老鐵路與中老經濟走廊相伴而生,中老鐵路已經被賦予了新內容、新使命。

  “中國人說,要想富先修路;寮國人現在想的是,要想富修鐵路!中老鐵路將幫助我們實現走向富裕的奮鬥目標。”寮國投資計劃部部長助理維吉·信達翁對本報記者說。

  “中老經濟走廊建設是對構建人類命運共同體理念的具體落實,中老經濟走廊可以把兩國的優勢結合起來。中國可以通過中老經濟走廊促進與東盟之間的合作。”寮國國立大學中國研究中心主任西提塞·差亞翁說。

  寮國民眾已經做好了擁抱中老鐵路、擁抱中老經濟走廊的準備。在萬象北站附近的納塞村,村民已經感受到鐵路帶來的商機,有的擺起了攤鋪,有的開起了餐廳,有的做起了民宿。“從前靠天吃飯的日子有了更穩定的生活來源,還有投資者來考察設立工廠的環境,周圍的地價也上漲了不少。”村長素帕塔高興地告訴記者。

  在萬象省豐洪縣中老鐵路第Ⅵ標段上,工人們告訴記者,村埵雩s七八歲的娃娃,他們經常結伴到施工現場看一看,對著施工工人齊聲說:“我要坐火車去中國!”這些發自內心的呼聲,是夢想,是期待,也是同甘苦、共榮辱的中老命運共同體的堅定基礎。(記者 丁子 孫廣勇)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際線上城建頻道聯繫\傳真:010-68362085手機:15311175659關於我們