霍林郭勒市“五零”服務優化營商環境

2019-07-08 14:58:06|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道:霍林郭勒市持續深化“最多跑一次”改革,堅決打通聯絡服務群眾的“最後一公里”,推行以服務事項“零缺位”、服務時限“零延誤”、服務工作“零差錯”、服務群眾“零距離”、服務質量“零投訴”為主的“五零”服務模式,打一場優化提升營商環境攻堅戰。

  服務事項“零缺位”。動態調整政務服務事項,更新辦事事項名稱、編碼、依據等,使每個變動事項要素與法律法規的立改廢相對應,實現事項要素“三級五同”,力促“只進一扇門”“最多跑一次”。

  服務時限“零延誤”。建立健全服務承諾制、首問負責制、限時辦結制和“紅黃牌”督辦制,嚴格依法依規辦事,做到不拖不壓、及時辦理,切實保障審批服務限時辦結。2019年1—4月份,累計受理事項85310件,辦結84799件,辦結率99.4%,進駐大廳的辦事事項均在規定時限內辦結。

  服務工作“零差錯”。制定完善的培訓計劃,著重提高服務禮儀、服務效率和業務水平,使每一名窗口服務人員具備“一口清”的業務能力。加強日常監管和考核,以嚴格的紀律作風保障政務服務不缺位、不錯位,避免辦事群眾“來回跑”現象。

  服務群眾“零距離”。進一步完善政務大廳服務體系,運用樣表查詢機、無聲叫號系統、平板評價器等信息化手段,協助導服人員為辦事群眾填寫表格、答疑解惑,減少辦事群眾等候時間,最大限度方便群眾辦事,提高運轉效率。

  服務質量“零投訴”。及時回應群眾關切問題,增強解決問題能力,將政務問題化解在基層、解決在一線,創造政務服務良好氛圍。

  目前,霍林郭勒市各相關單位相繼推出了優化營商環境的相關政策。企業開辦平均5天即可完成,實行審、核合一,登記註冊一人通辦,推進全程電子化登記,市場主體名稱網上查詢、網上預核準,網上設立登記、變更登記、登出登記和備案工作。推出食品經營許可預核查服務,減少開業前審批時間,避免重復投資;減環節、縮時限、放權限、少跑腿,許可法定時限縮減25%,下放權限至基層所,優化網上申請渠道;通過部門協作、容缺受理、同日出證來解決互為前置難題。

  城市管理綜合執法部門落實了行政審批“三集中、三到位”原則,解決了群眾辦事“兩頭跑”耗時費力問題。將業務能力強、品質優秀的人員安排到大廳工作,並倡導工作人員上門服務,優化了審批流程,壓縮了審批時限,提高了工作效率,為優化營商環境提供了最優質的服務。

  作為各個企業的“總基地”,霍林郭勒市工業園區不斷打造一流營商環境,實行企業和項目專人跟蹤服務,及時幫助企業解決遇到的各種困難。不斷增強主動服務意識,從生產、銷售、降低成本等方面優化企業發展環境。推動政銀企合作,鞏固農商銀行與企業合作,降低企業融資成本;做好春季集中開工項目服務保障,著重盯跑春季開工前期手續辦理,防止出現項目建設出現邊開工、邊辦理的情況;認真落實縣處級領導包聯企業制度,制定企業問題清單,落實“一對一”“點對點”全程領辦跟辦等制度,幫助企業解決實際困難。(霍林郭勒市委宣傳部 供稿 編輯 張文芳 責任編輯 李遠)

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們