內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會觀摩考察側記

2019-08-29 20:42:51|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

 國際在線城建頻道消息:8月28日,內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會在錫林浩特舉行。當天上午,全體與會人員赴錫林浩特市市場監督管理局額爾敦監管所、錫林浩特市林業和草原局、錫林浩特市寶力根蘇木希日塔拉嘎查黨員中心戶、錫林浩特公共法律服務中心進行了觀摩考察。

  觀摩考察的第一站是錫林浩特市市場監督管理局下屬的額爾敦市場監管所。錫林浩特市市場監督管理局局長呂峰介紹說:”今年6月以來,內蒙古司法廳把新研發的執法終端設備部署到我們執法系統,通過反復的調試、推演,執法人員普遍反映這套終端系統功能強大,使用便捷,解決了行政執法過程中諸多難題。“

【法治烏蘭牧騎專題——法治聚焦列表】內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會觀摩考察側記

觀摩考察錫林浩特市市場監督管理局下屬的額爾敦市場監管所

  錫林浩特市市場監督管理局額爾敦監管所所長陳崴崴彙報了執法終端在執法工作中的具體使用。陳崴崴展示了司法廳配發的法務通智慧終端,包括掌上執法終端、胸卡式記錄儀、便攜式打印機。

  ”法務通智慧終端我們稱之為執法三件套,我胸前佩戴的胸卡上有我的姓名、執法證號、二維碼等信息,可以起到一個亮證執法的作用。大屏幕上的畫面就是我手堬袟搌漣諞拑e面。進入掌上執法系統,在這個工作頁上分別有,行政執法簡易程序,行政執法一般程序等列表,執法人員可以根據辦案需要進行選擇。“陳崴崴介紹說。

  陳崴崴接著演示了簡易程序的流程特點:”屏幕上出現的這個懸窗就是胸卡式記錄儀實時拍攝的畫面,在整個辦案過程中,它將不間斷地攝入辦案全程的聲音圖像,起到全過程記錄可回溯管理的作用。剛才大家聽到終端的語音提示是這個設備的突出特點。在簡易程序中,終端會從出示執法證件、採集信息、認定違法事實、處罰決定、聽取當事人申辯等六個環節。全流程語音提示,實現教科書式的執法。快速錄入是終端的另一個特點。比如選擇案由,系統已經將我們市場監管執法涉及到的所有違法情形嵌入終端,從下拉菜單中,直接選擇案由。信息採集也十分快捷,選擇執法人員,系統已將我局全部執法人員錄入到數據庫總,可直接選擇即可。還有就是採集當事人信息可以通過證件識別技術掃描身份證直接帶入。根據終端語音提示在錄入違法事實後,終端會根據案由和違法事實自動彈出當事人違反的法律法規具體條款和明確的執法依據。現場取證是我們執法辦案的重要環節,使用執法終端可以直接拍照上傳,大家可以看到照片可以自動顯示時間和地點,有助於我們固定證據。接下來依據上面事實和證據來決定是否進行處罰。終端提示我們告知當事人提出陳述申辯的權利,如果當事人有陳述申辯,我們可以在對話框內記錄陳述申辯的內容。最後一個執法流程是當事人確認,以當事人簽字的方式進行,他可以直接在終端上簽字。這就是一個完整的簡易程序辦案流程。這套終端還有一個優勢,可以用便攜式打印機當場打印處罰決定書和整改通知書。 這是一個簡易文書,上面有一個二維碼,大家掃描這個二維碼,可以獲得一個制式文書。大家現在看到的就是司法廳研發的法治政府建設智慧化一體平台中的後臺監管頁面。在案件列表最上面就是剛才我模擬辦理的案件,已經實時上傳到了監督平臺。通過這個平臺可以看到所有辦結案件的情況,實現市場監管局、司法局對執法辦案的同步監管。這是我剛才模擬辦理案件的卷宗,打印後可以生成紙質卷宗。“

  畢力夫廳長在陳崴崴介紹和演示之後說:”你現在拿手機掃一下,他的基本信息全出來了,有沒有執法資格一目了然,執法單位必須亮證執法的問題就解決了,‍‍整個的執法流程全部知道,這樣我們又監督了執法人員,你是不是文明執法,‍‍是不是依法執法,實際上就是解決了國務院提出的三項制度如何執行的問題。“

【法治烏蘭牧騎專題——法治聚焦列表】內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會觀摩考察側記

觀摩考察錫林浩特市林業和草原局,林草局

  觀摩考察的第二站是錫林浩特市林業和草原局,林草局副局長阿拉坦巴根介紹說:”林草局承擔著對轄區林業草原的保護、規劃、建設、監督、管理以及森林草原防火等工作。我市是全盟草原的核心區域,林草執法是一項非常重要的職能,地位突出。今年以來,我們全面推行行政執法三項制度,制定了一系列配套規章制度,在全區率先試用了法治政府智慧化一體平臺和執法智慧終端,有效落實了行政執法公示,行政執法全過程記錄,重大執法決定法制審核三項制度。“阿拉坦巴根副局長詳細地演示了執法工具和執法的全過程。

  錫林浩特市林業和草原局介紹和演示之後,畢力夫廳長說:”我們現在的綜合執法隊伍規模巨大,‍‍怎麼解決執法問題,靠終端及時傳過來,‍‍我同意簽字之後,他就可以把罰單交給當事人,‍‍解決這麼一個問題。‍‍第二個要解決的問題,這個終端堶情A現在全區一共是36類執法‍‍單位,‍‍8300個執法主體,‍‍12.7萬人。‍‍每一個執法是不一樣,‍‍一個終端全部納入規範,因為它是教科書式的,一個人執不同的法,程序已經放到這裡了,你必須這麼執行。‍‍“

【法治烏蘭牧騎專題——法治聚焦列表】內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會觀摩考察側記

觀摩考察錫林浩特市寶力根蘇木希日塔拉嘎查黨員中心戶

  第三站是錫林浩特市寶力根蘇木希日塔拉嘎查黨員中心戶。黨員中心戶是錫林郭勒盟針對草原牧區居住分散、交通不便等實際,打造的能夠有效服務基層、服務廣大牧民的活動基地。黨員中心戶一般覆蓋就近的30多戶牧民,依託黨員中心戶又設立了都貴楞法務室,綜治烏日特,採取定期集中的方式開展黨日活動,為附近的牧民提供法律諮詢、矛盾糾紛調解等服務。希日塔拉嘎查黨員中心戶黨員中心設在牧民巴雅斯古楞家,他聯絡服務26戶牧戶。

  講解員介紹說:”今年以來為全面推進依法治市,建設法治政府,打造共建共治共享的基層社會治理格局,我們在原有4K智慧機頂盒公共法律服務終端的基礎上,增加了行政執法工作模塊,進一步拓展了公共法律服務領域。4K智慧機頂盒公共法律服務終端依託廣電無線網絡技術,以電視機為載體,免費提供優質的蒙漢雙語法律服務,牧民輕點遙控器就可以享受優質的法律服務,還可以直接連線司法局法律服務坐席、行政執法工作平臺以及律師、公證等法律服務人員,實現面對面的視頻諮詢服務,被司法部傅政華部長親切的稱為'家庭律師'。“

  打開4K機頂盒公共法律服務終端,牧民韓布赫正在自己家中連線諮詢。他因超載放牧,被林草局罰款1000元,韓布赫認為在自家草場多養幾隻羊並不違法,不服處罰,於是向律師諮詢。律師答覆,可以向市政府申請行政復議,也可以向市人民法院提起行政訴訟,並告訴他,可以通過4K終端直接連線司法局行政執法工作平臺,提出行政復議申請。行政執法工作平臺工作人員告訴韓布赫,他現在就可以直接提出復議申請,並登記了基本情況,核實了訴求,請布赫隨後將行政處罰決定書等有關資料寄給他們,他們審查後會在規定期限內通知布赫是否受理。

  聽了講解員的介紹,看了現場演示後,畢力夫廳長表示:”現在仲裁,行政復議老百姓就可以在蒙古包進行‍‍了。下一步我們‍‍平臺的公示解決了,你這兒的執法行為‍‍老百姓在家堻ㄞ酮搢魽A對‍‍執法不滿意‍‍可以連線申訴,‍‍這就多了一個群眾監督的渠道。公共法律服務‍‍的滿意度調查,‍‍今後如果每戶都裝了4K話,讓他點擊回復就都解決了。平臺的蒙漢雙語服務,將非常有限的蒙漢雙語法律資源能夠得到無限的放大,像剛才的牧民,‍‍他就不會說漢話。我們我們這個平臺堻ㄛO群眾想選的、想問的、想看的。現在屏幕上演示的是我們司法廳製作的《小司來了》,普法的一個欄目。‍‍我們把法律變成動漫了。“

【法治烏蘭牧騎專題——法治聚焦列表】內蒙古自治區行政執法“三項制度”暨法治政府信息化建設推進會觀摩考察側記

觀摩調研錫林浩特公共法律服務中心、綜治中心、矛盾調處中心

  觀摩考察的最後一站,是由盟市兩級整合資源,共同打造的錫林浩特公共法律服務中心、綜治中心、矛盾調處中心。一樓大廳設有15個窗口涉及法律援助,律師公證,人民調解等10項服務內容。打開錫林浩特市政府門戶網,可以看到執法主體信息、執法人員信息、行政執法流程、權責清單、結果公示等內容,行政執法監督單位也可以通過該網站實時監督行政執法單位執法情況。該網站一鍵鏈結至大廳東側的觸摸查詢一體機,便於群眾自主查詢。也是行政復議調解室,可對公民、法人或者其他組織申請行政復議的糾紛進行調解。與會人員看到,這裡正在通過錫林郭勒“智慧司法”雲視頻進行二樓人民調解中心設有6個專業調解室及綜合調解室、行政復議調解室。調解中心引入兩個律師事務所律師和一個”148“基層法律服務所常年進駐並全員聘任為中心調解員,提供道路交通、醫療衛生、婚姻家庭、勞動保障、生態環境、物業服務等六大專業性和綜合性調解服務。1號調解室,是針對政府行政行為引發的糾紛專門打造的多功能調解室,具有當面調解及遠程調解功能,遠程行政復議調解。

  在錫林浩特公共法律服務中心的同志講解演示之後,畢力夫廳長指出:”我們有了這麼好的平臺,必須得用起來,而且所有‍‍的執法單位都要用。‍‍這樣你的數據‍‍才能‍‍就變成全自治區行政執法的數據。‍‍我們現在正在做地方性法規,也就是我們政府規章的修訂,要求‍‍凡是制定重大行政決策之後,一個月內要通過我們平臺向本地政府報送。我們已經在現場會上把這些‍‍模板‍‍和分析數據,‍‍包括賦分進行了展示。‍‍展示以後,我們將以自治區第二次依法治區委員會會議的形式公佈出去,‍‍到年底要統計數據,實現用新的辦法進行考核。“

  內蒙古自治區司法廳作為全區法治政府建設的監督者、推動者,按照自治區黨委、政府的要求,結合自治區區情,充分發揮大數據、互聯網優勢,以”數字法治 智慧司法“建設為引擎,以落實行政執法”三項制度“為重點,定制開發了法治政府建設智慧化一體平臺。將《法治政府建設實施綱要(2015-2020)》中規定的各項具體任務,從8個方面分解為129項措施,231項建設成果,全部納入智慧化一體平臺的五個子平臺:法律法規應用管理平臺、多元化解社會矛盾平臺、重大行政決策管理平臺、行政執法監督平臺、法治政府建設考評平臺、用信息化手段統籌推進法治政府建設進程,破解了以往推進法治政府建設無抓手的難題,以智慧化手段全面推進法治國家、法治政府、法治社會一體化建設,不斷譜寫新時代法治政府建設新篇章。(內蒙古自治區司法廳司法宣傳中心 圖文 編輯 石娟  責編 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們