西雙版納飛出“金孔雀”系列報道(三) 原始森林公園—雨林懷抱 綠享生活

2017-07-10 17:48:18  來源:國際在線  編輯:王雅茹   責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道報道(李曼 劉蓉娜):西雙版納原始森林公園,也是金孔雀旅遊集團重點打造的一張旅遊名片,位於西雙版納州景洪市,距離景洪市區8km的菜秧河畔,南跨南板河,北面以菜秧河為界,自1999年5月29日建成並對外試營業以來,便吸引著眾多海內外遊客和科學工作者。

  2001年5月,西雙版納原始森林公園被國家旅遊局景區(點)評定委員會評定為國家AAAA級旅遊景區。2005年12月被國家林業局評定為國家森林公園。2009年8月被美景中國網評為"中國最美的十大森林公園",排名第二。2010年8月被評為"省級文明景區"。2011年1月獲得"全國低碳旅遊實驗區"的稱號。公園佔地面積27025.5畝,園內森林覆蓋率為98.6%,是目前北回歸線以南保存最完好的一片原始森林,它的自然優勢融匯了原始森林神奇的自然風光和濃郁的民俗風情,集中突出體現了"熱帶溝穀雨林"、"以孔雀文化為主的野生動物展示"、"以哈尼族-愛尼人為主的民俗風情展示"三大主題特色,同時配備有按四星級打造集客房、餐飲、會務、娛樂為一體的孔雀山莊度假村。"動巴拉納西"是一個充滿美好、理想和神奇的地方,旖旎的自然風光、翡翠般的森林、絢麗多姿的民族風情,膠園、茶園、瀾滄江。 

圖片默認標題_fororder_111111

  孔雀放飛   劉陽/攝

  談到西雙版納原始森林公園,西雙版納金孔雀旅遊集團黨委書記、總經理彭進保說道,作為景洪近郊現存的唯一一片原始森林,利用獨特的區位優勢,以“雨林懷抱中的綠色生活”為景區核心理念,以“城市會客廳”為產品定位,將通過叢林飛躍、河谷精靈、雨林文化廣場、熱帶雨林科學體驗館等項目投入,從單一觀光型景區向高品質、高體驗度、高休閒性城市屬性旅遊綜合體方向轉型發展,逐步降低門票收入佔比,為景區去門票化做準備。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會