奮力開啟生態文明建設新征程 綠水青山就是金山銀山湖州會議召開

2017-12-17 10:13:34  來源:國際在線  編輯:劉寶紅   責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道(王海霞 劉蓉娜):湖州,是習近平總書記“綠水青山就是金山銀山” 理念誕生地。十多年來,湖州市委、市政府以“兩山”理念為指引,大力推進生態文明建設,一張藍圖幹到底,探索走出了一條經濟與環境協調發展、人與自然和諧共生的新路子,為推動生態文明建設先行示範、綠水青山就是金山銀山實踐創新發揮了重要作用。

圖片默認標題_fororder_7

會議現場  劉蓉娜/攝

  12月16日-17日,綠水青山就是金山銀山湖州會議在“兩山”理念誕生地浙江湖州召開,此次活動由中國生態文明研究與促進會與浙江省湖州市人民政府聯合主辦。來自全國政產學研等社會各界的100余名代表齊聚一堂,深入研討,凝聚智慧。十一屆全國政協副主席、中國生態文明研究與促進會會長陳宗興,浙江省政協原主席李金明,全國政協委員、交通運輸部原副部長徐祖遠,環境保護部原總工程師萬本太,中國工程院院士沈國舫,浙江省政府副秘書長傅曉風,省環保廳廳長方敏及省國土資源廳、交通運輸廳、發改委、環境科學院,以及湖州市市長錢三雄,市人大常委會主任胡菁菁,市政協主席楊建新,市委副書記、市政法委書記陳浩等出席會議。會議由中國生態文明研究與促進會執行副會長李慶瑞主持。

圖片默認標題_fororder_1

十一屆全國政協副主席、中國生態文明研究與促進會會長陳宗興作重要講話  劉蓉娜/攝

  陳宗興說道,“綠水青山就是金山銀山” 理念在黨的十九大上被寫入了報告和黨章。這次會議是深入貫徹十九大精神的推進會。要深入學習“綠水青山就是金山銀山”理念的科學內涵,要堅定不移地踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,要深入貫徹十九大精神,加強研究“兩山”理念的實踐創新。“兩山”理念是當代馬克思主義的重大創新成果,是解決發展不平衡不充分問題的重要遵循,是推進生態文明建設實踐的科學指南。陳宗興說道,踐行“兩山”理念,要按照十九大關於加快生態文明體制改革,建設美麗中國的部署要求,著重把握好以下幾個方面:一是科學評估核算自然資源資產,把“生態環境賬”算清楚;二是開展生態文明評價考核,把“綠色指揮棒”立起來;三是增強優質生態產品生產能力,把環境底線和生態紅線牢牢守住;四是全面推進綠色發展,為子孫後代留下更多綠水青山。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會