2018中國康養大會將於7月25日在大同召開

2018-04-24 10:37:54  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_媒體見面會現場  王風雲  攝影

媒體見面會現場 王風雲/攝

  國際在線生態中國頻道報道(王風雲):健康養生,休閒旅居。4月22日,2018中國康養大會媒體見面會在山西省大同市神泉古域養生度假酒店隆重舉行。本次大會旨在深入學習貫徹十九大精神,全面貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,分享全國康養領域的先進思想和康養產業的發展經驗,廣泛凝聚各方力量,推動大同康養產業發展,為美麗中國、健康中國發展加油助力。大會由大同市人民政府、山西省老齡委、中國老年保健醫學研究會、中國信息協會醫療衛生和健康產業分會、清華大學健康中國領導力研究中心主辦,山西省文化館、孝行天下主題系列活動組委會、絲路沿線旅居養老聯盟支持,大同市文化局、大同市老齡辦、大同廣播電視臺、大同市佳峪文化旅遊有限責任公司承辦,中國老齡事業發展基金會99愛心專項基金公益支持。

  本次大會將圍繞“展”、“會”、“藝”“賽”四個主要板塊,全面展示不同城市康養旅遊的發展現狀與綜合能力,深化友誼城市交流,促進旅居養老發展建設的溝通與借鑒,相互學習,共同提升城市旅居養老品牌的傳播力、影響力、推動力。

  本次大會通過圖片展示、實物展示等形式,以城市康居養老及旅遊為主線,劃分三大展區:“城市光影”書畫攝影展、“健康養生”城市旅居養老、休閒養生主題展、“孝行天下”2018共和國將軍孝文化主題書畫展。

  大會將舉辦康養系列講座,包括“健康養生·悅享生命”主題講座,邀請全國知名醫學專家就老年人關注的慢性疾病康復管理、重大疾病防治、心理健康及睡眠健康等主題做深入講解,還將開展“傳承中華文化·共創世界大同”孝文化主題講座、“與健康食品對話”養生食療價值主題講座。

  大會將開展“休閒養生·與藝同行”康養大會主題活動,包括:中國康養大會、“最美夕陽紅”文藝匯演、“共築幸福家園夢”山西省群眾藝術展演、“翰墨書香”城市書畫名家邀請賽、“診療大篷車”健康服務惠民體驗活動,以及依託神泉古域特色康養旅遊資源,開展的“健步走·賽馬騎·垂釣樂·採摘遊”環神泉休閒運動。

  拓展閱讀:

  2018中國康養大會活動主辦地--大同神泉古域文化旅遊度假村,由大同市佳峪文化旅遊有限責任公司投資興建。大同市佳峪文化旅遊有限責任公司是佳潤集團的下屬公司,2017年與大同市經濟建設投資有限責任公司組成混合所有制企業,共同負責開發大同“神泉古域”文化旅遊產業項目,神泉古域度假村目前已經成為集旅遊、休閒、養生、餐飲、垂釣、採摘、生態農業、生態養殖等為一體的農旅循環產業鏈。

  神泉古域致力成為具有廣泛社會公信度、文化魅力和產業示範價值的文化創意型鄉村經濟示範區和休閒旅遊度假目的地,將開創山西省旅遊發展和鄉村現代化的新紀元,為振興區域經濟,發展鄉村服務業走出一條新路。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會