“眉山之夜”閃耀國際竹藤大會

2018-06-28 15:22:54  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:劉蓉娜   責編:鄭思雯

圖片默認標題_fororder_22222

演出現場

  國際在線生態中國頻道消息:“但願人長久,千里共嬋娟…”熟悉的旋律,精彩的表演讓現場觀眾激情四溢。6月27日晚,首屆國際竹藤大會閉幕式在北京舉行,由四川省眉山市帶來的“眉山之夜”將首屆國際竹藤大會的氣氛推向高潮。

  一小時的演出莊重大氣,特色突出。充分展現了眉山元素,體現了竹文化傳承發展,竹產業連接世界,創造美好生活。以豐富的信息量高度濃縮呈現眉山特質、西部因子、國際元素,精妙融入本屆國際竹藤大會的文化元素,彰顯眉山新活力。

  晚會上,眉山市委副書記黃劍東向世界各地的嘉賓發出邀約。他表示,眉山作為國際竹藤組織戰略合作夥伴,將充分借助首屆世界竹藤大會這個難得的歷史機遇,于6月28日至7月1日舉辦2018國際(眉山)竹產業交易博覽會。以國際化視野、專業化水平、品牌化目標,打造完善的竹產業資源整合平臺,搭建“竹子聯通世界”的橋梁紐帶,為全球竹產業綠色發展提供永續動力。熱忱歡迎各位領導、各位嘉賓蒞臨眉山,共享竹文化盛宴,共推竹產業發展;誠摯邀請各位企業家、各位精英到眉山參會參展、合作投資、共謀發展。

  據了解,眉山市是四川竹產業發展重點地區,有竹林面積108萬畝,竹產業年綜合產值達到55億元,已形成竹編、竹漿紙、竹筍、竹傢具、竹板材等一批主導產業,其中“斑布”竹纖維紙品牌領跑全國,發展勢頭強勁。眉山竹文化底蘊深厚,“青神竹編”與蜀繡齊名,是國家級非物質文化遺產,其產品融藝術性、觀賞性和實用性為一體,目前,已發展形成3000多種產品體系,並與愛馬仕、香奈爾、鑫玉珠寶等國際品牌實現跨界合作,產品遠銷50多個國家和地區。眉山青神先後被命名為“中國竹編藝術之鄉”“國際竹手工藝培訓基地”等稱號,長期開展國際竹產業交流合作培訓,已累計為30多個國家和地區培訓竹產區貧困人口5千余人次。今天,竹子已成為了眉山傳播東坡文化的良好載體、展示生態文明建設的重要窗口、推動群眾脫貧致富的主要抓手。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會