內蒙古鄂托克前旗:發展旅遊 打造“文旅強旗”

2019-03-07 14:17:25  來源:中國網  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  中國網訊: 近年來,鄂托克前旗以打造“文化旅遊強旗”為目標,按照“文化引領、旅遊帶動,項目支撐、節慶造勢,產業融合、協同發展”的總體思路,著力發展文化旅遊產業,全旗文化旅遊產業保持較快發展態勢。據鄂托克前旗文化和旅遊局提供的數據顯示,2018年全旗共接待遊客109.58萬人次,同比增長16.7%,實現旅遊綜合收入36.1億元,同比增長20.3%。

  鄂托克前旗文化旅遊業發展具有較好的基礎和條件,主要表現為文化底蘊深厚、資源種類繁多、文化旅遊產品豐富、群眾參與積極性高四個特點。

  希泊爾日草原、大沙頭等文化旅遊資源、鄂爾多斯蒙古族馬具製作技藝、鄂托克祭灶(祭火)、六十棵榆樹祭等非物質文化遺產、明長城、城川城址等地表文物遺跡等旅遊產品打造出紅色遊、鄉村遊、工業遊、特色遊等旅遊項目,能夠讓遊客親身體驗到草原風光的秀美、民族風情的濃郁、文化底蘊的深厚;聖火文化節、冬季那達慕、馬蘭花節,百日消夏、百團千場送演出和百村千場送電影等活動豐富多彩,不僅豐富了人民群眾的精神文化生活,提升了人民群眾的綜合文化素養,還使農牧民群眾增收致富,實現了社會效益和經濟效益的雙贏。

  2019年鄂托克前旗將繼續發力文旅產業,以打造“文化旅遊強旗”為目標,大力發展文旅產業。(作者 尚槿)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會