咬定環保不放鬆

2019-04-19 09:35:04  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  中國環境報訊:天空中烏雲密布,但就是不下雨,悶熱的天氣,著實讓人難受。此時,重慶市彭水縣生態環境局黨組成員、縣生態環境監測站站長陳坤照帶領監測站工作人員正提著一大堆笨重的監測設備去往幾十米高的監測平臺開展監測工作。

  通往平臺的路是一級級極為狹窄而又陡峭的臺階,工作人員小心謹慎地走著,相互間始終保持著一定距離。陳站長不時回頭囑咐相關工作人員,一定要注意安全。

  抵達監測平臺後,陳站長一行人熟練地擺開陣勢、架上設備,緊張而忙碌地投入工作中。接下來的一個多小時,他們一邊忍受著周圍生產設備持續的高溫炙烤,一邊認真查看監測儀器工作情況。

  臨走之際,陳站長再三叮囑企業一定要高度重視環保工作,落實好生產設備的除塵設施維護工作,確保除塵設施運行正常、除塵見實效。

  陳站長說,“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”是他們的座右銘。新時代有新使命新要求,在前進的道路上,不管亂雲飛渡,或是風吹浪打,他們都將“咬定環保不放鬆”,紮根環保一線,發揚“工匠精神”,提供更多科學、公正的監測數據,一步一個腳印將彭水環保事業推向前進。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會