雙龍在呼倫湖畔守護野生動物

2019-04-23 09:41:02  來源:人民日報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  在內蒙古呼倫貝爾市新巴爾虎右旗,“80後”蒙古族小夥雙龍是當地遠近聞名的野生動物保護志願者。他所在的新巴爾虎右旗位於呼倫湖畔,由於水資源豐富,且處於呼倫貝爾草原腹地,一直以來,這裡都是眾多野生動物賴以生存的棲息地。

  雙龍上學時,就選擇了自然科學相關的專業。畢業後,他進入當地的博物館工作,呼倫湖畔成了他野外考察的區域。10年過去了,雖然雙龍的工作單位已經調整,但是他對研究、保護野生動物依然熱情不減。這些年,雙龍一共救助了40多只珍稀瀕危動物。

  隨著雙龍救助野生動物的經驗逐漸豐富,當地邊防民警、森林公安和牧民只要發現了受傷的野生動物,都會第一時間通知他。去年8月25日,一位牧民在草原上發現了一隻右翅嚴重骨折的雕鸮,當地獸醫無法醫治,相關部門委託雙龍對其進行救治。雙龍專程從北京請來了獸醫師,成功為這只雕鸮實施了手術。(作者 彭源)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會