峨山縣:大化產業園區積極探索發展新模式

2019-06-11 10:09:23  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線生態中國頻道消息:今年以來,雲南玉溪大化產業園區圍繞建設“綠色鋼城”“生態彝鄉”“最美峨山”發展定位,抓住玉昆鋼鐵落戶園區的有利時機,積極探索產業發展新模式。

  抓實項目建設。截至目前,園區共有65個企業入園、68個項目入駐,2019年新增2戶企業、2個項目,規上企業26戶。其中雲南綠色鋼城暨雲南玉溪玉昆鋼鐵集團有限公司產能置換升級改造項目開工啟動儀式已在大化產業園區化念片區舉行,項目總投資212億元,正在開展前期工作。

  抓實基礎設施建設。發揮化念片區的資源優勢,結合玉昆項目建設的需要,增加規劃面積,將原產業佈局調整為冶金(鋼鐵)與壓延、裝備製造及物流產業區。發揮區位和交通優勢,夯實基礎設施建設,完善配套服務功能,協調聯動交通運輸等部門加快玉磨鐵路峨山段羅堣鶢悖葦堻]進度,啟動化念片區鐵路專用線和公路連接線互聯互通工程建設等前期工作,全力推進園區道路、電力、天然氣、通信、污水、供水等基礎設施配套建設。

  創新招商模式,構建“親”“清”新型政商關係。不斷延伸招商引資觸角,促進企業快速對接合作。積極打造有效的產業鏈,形成持續發展新動力,以玉昆鋼鐵等龍頭項目為抓手,大力引進和推動一批鋼材深加工項目入駐園區,在產能改造中突出智慧化、綠色化,把大化產業園區建設成為一個集鋼材生產、加工、交易、配送、金屬材料研發、配套商業等為一體的“雲南綠色鋼城”。(供稿單位:峨山縣縣委宣傳部 編輯:劉蓉娜)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會