秦皇島丨推進畜禽養殖廢棄物資源化利用

2019-07-08 10:11:31  來源:中國環境報  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  中國環境報訊:河北省秦皇島市近日在盧龍縣召開畜禽養殖廢棄物資源化利用工作現場推進會。秦皇島市委書記孟祥偉指出,盧龍開展畜禽養殖廢棄物資源化利用的實踐,爭取今年實現全市畜禽養殖廢棄物資源化利用全覆蓋、百分百。

  孟祥偉要求,畜禽養殖廢棄物資源化利用要逐步達到“十化”,即全覆蓋化、資源化、全過程化、無害化、科學化、產業化、品牌化、模式化、景區化、理論化,通過“十化”推動秦皇島畜禽養殖廢棄物資源化利用工作走在全省、全國前列。

  孟祥偉強調,畜禽養殖廢棄物資源化利用要黨政“一把手”親自抓,各級各部門要堅持高點站位,形成“一把手”負總責、分管領導具體抓的良好工作格局。要組織專班幹,集合黨政領導、企業人員、科技人員在內的工作專班,形成農業部門牽頭,土地、環保、科技等多部門配合的工作合力、政策合力。要抓住龍頭企業“攻”,運用市場化手段,培育引導大型養殖、種植企業和化肥生產等企業,推動工作深入開展。要打造知名品牌“引”,從無公害到綠色再到有機,實現品牌農產品的穩步升級,使其成為招商引資的金名片。(張銘賢 劉子剛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會