吉林丨吉林美景蛟河紅葉谷

2019-07-17 16:34:40  來源:新華網  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

  新華網訊:蛟河紅葉谷是長白山余脈老爺嶺的一條山谷。這裡山勢俊秀,林木茂盛,春有綠野、夏有飛瀑、秋有紅葉、冬有冰雪。蛟河紅葉谷中景點眾多,主要有紅葉溪、南湖瀑布、愛林林場、林蛙溝、五彩路等。蛟河紅葉谷漂流從慶嶺鎮的解放村,一直到松江鎮的沿江村,全長50多公里。每年的金秋季節,這裡紅葉滿山,如同落霞,非常壯觀。山水綿延100多公里的紅葉林、白樺林、時疏時密的森林區。它們各有獨特的風韻裝點出美麗多姿的風光畫卷。

  2010年11月由《中國國家地理》雜誌組織地理、植物、氣象、旅遊、建築、動物、美術、攝影等方面的11名資深專家組成專家評委會,專家提名並按照植被繁茂、秋色鮮明,秋景色彩豐富,規模宏大,具有震撼力等6條標準設定的分值打分,綜合專家評委會提名次數和評分評出前10名作為“中國十大秋色”。吉林蛟河紅葉谷漂流被評為第三名,90.75分。

  吉林蛟河紅葉谷最佳賞紅季節是在每年的10月中旬之前,歷時10多天的絕妙佳景,紅葉滿天,五彩斑斕。

  蛟河紅葉谷除規模宏大以外,景色也和一般的紅葉生長區不同。它具有其他地區不可比擬的特色。主要是顏色比較豐富。比如說在紅葉形成的時間,同時還有綠色的葉子,黃色的葉子,所以當地老百姓習慣地把它叫做五花山。(作者 趙石樂 )

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會