“青年看河北·追夢新時代”主題活動啟動

2019-09-26 10:16:26  來源:河北新聞網  編輯:劉蓉娜   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_1

  9月23日,慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動在河北科技大學啟動。圖為活動現場。

  河北新聞網訊:9月23日,慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動在河北科技大學啟動。來自全省的數百名優秀青年志願者代表,將掀起一場飲水思源(邯鄲)、觸摸發展(石家莊)、品味底蘊(衡水)的紅色尋夢之旅。9月23日至25日活動期間,他們將探訪一批具有“新中國第一”意義的教育實踐基地。

  本次活動由中共河北省委網信辦、共青團河北省委聯合主辦,中共邯鄲市委網信辦、中共衡水市委網信辦、共青團邯鄲市委、共青團衡水市委、河北青年報社承辦,碧桂園集團河北區域協辦,河北科技大學、邯鄲學院、衡水學院特別支持。  

圖片默認標題_fororder_2

  9月23日,慶祝新中國成立70週年“青年看河北·追夢新時代”主題活動在河北科技大學啟動,現場進行授旗儀式。

  啟動儀式上,數百名河北優秀青年志願者代表宣誓,將秉承弘揚革命戰士英勇奮戰精神,弘揚中華民族傳統美德,提升河北青年思想道德素質,踏上尋訪河北省具有“新中國第一”意義的教育實踐基地之路。

  啟動儀式結束後,來自全省的數百名優秀志願者將分為三路,深入石家莊、邯鄲、衡水三地,探訪河北歷史、經濟、文化方面具有“新中國第一”意義的教育實踐基地,掀起一場飲水思源(邯鄲)、觸摸發展(石家莊)、品味底蘊(衡水)的紅色尋夢之旅,最終,于9月25日在革命聖地西柏坡勝利會師。

  邯鄲飲水思源之旅

  第一站晉冀魯豫烈士陵園(邯鄲市市區)

  在晉冀魯豫烈士陵園,傾聽在抗日戰爭中犧牲的晉冀魯豫四省英雄們的抗戰故事,緬懷先烈的豐功偉績,感悟歷史,弘揚和培育民族精神。

  第二站山底村抗日地道戰遺址(邯鄲市峰峰礦區)

  在這裡,通過感受、體驗抗日戰爭期間軍民共建戶戶相通、房房相連的地道,從而讓優秀青年志願者體驗中華民族的智慧結晶,學習先烈英勇抗戰的精神。

  石家莊觸摸發展之旅

  第一站中車石家莊車輛有限公司(石家莊市欒城區)

  通過參觀,了解“新產業之星”中車石家莊車輛有限公司70年發展歷程,感受我國飛速發展。

  第二站塔元莊村(石家莊市正定縣)

  親身體會這個普通村莊,在資源並不富足、區位並不優越的情況下,如何成為社會主義新農村建設的一面旗幟,探尋這個美麗鄉村的蛻變路。

  第三站河北錢幣博物館(小灰樓)(石家莊市新華區)

  通過參觀,學習了解中國人民銀行如何在這裡發行了第一套人民幣,同時還將參觀在這裡的錢幣博物館。

  第四站沕沕水(石家莊市平山縣)

  參觀學習解放戰爭時期朱德總司令指揮建設的我黨我軍第一座水力發電站——沕沕水發電站建設情況。

  衡水品味底蘊之旅

  第一站衡水內畫藝術博物館(衡水市市區)

  在這裡,體會民間傳統藝術、國家非物質文化遺產的魅力。

  第二站武強年畫博物館(衡水市武強縣)

  在這裡,感受上溯到元代的年畫文化,了解如何通過年畫打造“農耕社會的百科全書”、“民俗生活的大觀園”。

  第三站世界樂器博物館(衡水市武強縣經濟開發區)

  在這裡,感受音樂氣息,親眼見證樂器的製作過程,體會音樂文化帶來的魅力。(記者 孔思遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會