北京丨影像記錄  見證輝煌 第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮成功舉行

2019-10-21 11:13:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

【供稿待審】北京丨影像記錄  見證輝煌 第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮成功舉行(生態進行時)

頒獎典禮

【供稿待審】北京丨影像記錄  見證輝煌 第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮成功舉行(生態進行時)

活動現場

  國際在線生態中國頻道消息:10月18日,由中共懷柔區委宣傳部、懷柔區文化和旅遊局主辦,懷柔區委網信辦、懷柔區文學藝術界聯合會、懷柔區渤海鎮人民政府協辦的第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮,在著名的慕田峪長城景區舉辦。以天為幕,以山為基,以長城為背景,以紅葉為點綴,在這個特別的舞臺上,所有的參與者共同見證了影像記錄的幸福新時代。

  中國長城看北京,北京長城看懷柔。懷柔是北京市唯一一個獲得“中國攝影之鄉”榮譽的區。依託“長城文化帶建設”,結合懷柔區以科學城為統領的“1+3”發展新格局,以影像為載體,用鏡頭記錄和展示懷柔人民建設幸福美麗現代化新懷柔的生動實踐和各項事業所取得的成果,擴大懷柔的國際影響力,正是此次活動的目的所在。

【供稿待審】北京丨影像記錄  見證輝煌 第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮成功舉行(生態進行時)

頒獎典禮

  第二屆懷柔攝影文化季于2018年春季正式啟動,推出了貫穿四季的多項活動,包括“四季長城 美麗懷柔”全國攝影大展、high拍懷柔百姓攝影大賽、“飛瞰長城 懷柔起航”首屆全國無人機攝影大展等,此外還組織了19次“行攝懷柔十佳線路”創作采風活動,舉辦了11場攝影公益講堂,評選出了“懷柔百佳攝影點”30個。先後有近萬人參與到攝影文化季的各項活動當中,徵集作品近3萬幅(組)。攝影文化季系列活動對於推進長城文化帶建設、加強生態環境保護、宣傳懷柔文旅資源、擴大懷柔的影響力起到了積極作用。

【供稿待審】北京丨影像記錄  見證輝煌 第二屆懷柔攝影文化季頒獎典禮成功舉行(生態進行時)

活動現場

  在頒獎典禮上,原創音樂快板《說說攝影那些事兒》讓我們穿越歷史,回憶起那段把相機當做“奢侈品”的歲月,也更加感嘆今天人人都是“攝影師”的幸福;原創詩朗誦《我用鏡頭記錄你》歌頌了長城精神和長城信念;著名長城攝影家代表以及清華大學建築學院文旅中心的航拍團隊分享了他們的創作體會:不忘初心,傳承長城文化精髓;科技助力,加強長城文化保護;要讓更多的群眾加入到拍長城、愛懷柔、愛中華的行列中,用光影記錄新時代的幸福生活。(圖文供稿:中共懷柔區委宣傳部)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會