臨沂市扶貧辦到莒南開展專題教育調研活動

2019-10-23 13:51:48  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線消息(記者 陳晨):10月15日,臨沂市委辦公室副秘書長、市扶貧辦主任王康亮,市扶貧辦副主任唐艷芳、吳國華一行到莒南縣大店鎮車峪村開展專題教育調研活動。縣國有林場場長孫運學,縣扶貧辦、大店鎮黨委有關人員陪同。

  王康亮一行首先來到車峪村產業扶貧項目園區對扶貧項目進行調研考察,並隨機選取2戶貧困戶進行入戶走訪。每到一戶,都詳細了解生產生活狀況、享受的幫扶政策情況,詢問對扶貧工作的意見和訴求。隨後,在村委會議室組織村“兩委”成員、村民代表、黨員代表、扶貧理事會代表召開座談會。會上,進一步了解該村扶貧工作開展、推進情況,深入聽取村民對扶貧工作的意見和建議。

  王康亮強調,脫貧攻堅戰是三大攻堅戰之一,是重大政治任務,要讓更多的群眾參與扶貧、監督扶貧,保障扶貧工作公平公正公開。要強化落實幫扶責任人責任,做到真幫真扶,確保扶貧政策落實到位,扶貧項目程序標準到位。要善於發現問題、敢於面對問題、認真整改問題,確保扶貧項目管理規範。我們扶貧幹部開展“不忘初心、牢記使命”專題教育活動,要到扶貧第一線,到脫貧攻堅戰戰場最前沿來察民情、聽民意、解民困、答民疑,也只有如此,才能更好為下一步制定切實可行的扶貧政策,為建立長效脫貧機制奠定基礎。

  大店鎮車峪村是我縣18個庫區貧困村之一,是全省2000個扶貧任務較重的村之一,省委在2017-2018年選派第一書記進行駐村幫扶,是開展精準扶貧、精準脫貧典型村,脫貧攻堅以來,在市扶貧辦指導下,在縣委縣政府領導下,該村實現“五通十有三達到”完成脫貧摘帽,所有貧困戶實現“兩不愁、三保障”達到穩定脫貧。(通訊員 李蒙)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會