2019“旅遊休閒·幸福生活”主題論壇在上海開幕

2019-11-07 11:25:56  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳晨

  國際在線生態中國頻道消息:11月6日下午,由世界旅遊聯盟(WTA)主辦的2019“旅行休閒•幸福生活”主題論壇在上海國家會展中心拉開序幕。本次活動經文化和旅遊部、中國國際進口博覽局官方批准,是第二屆中國國際進口博覽會的配套活動之一。世界旅遊聯盟主席段強、世界旅遊聯盟副主席傑森韋斯特布堨X席活動並分別致辭和演講,世界旅遊聯盟秘書長劉士軍主持會議。來自國內外文化和旅遊管理部門、國家旅遊機構代表,世界旅遊聯盟全球會員、國際旅遊機構,涉旅企業、醫療康養機構及媒體等約140位嘉賓參加此次論壇。

  世界旅遊聯盟主席段強向出席此次論壇的嘉賓表示歡迎,在致辭中講到,實現旅遊業的均衡和包容發展,需要各方廣泛交流,深化合作,形成合力。既要發揮政府作用推進合作,也要發揮民間力量,用好全球旅遊業界的智慧與資源稟賦,各國旅遊協會、旅遊企業、專家智庫積極參與,更好促進旅遊業可持續發展。

  世界旅遊聯盟副主席傑森韋斯特布堻臕“全球旅遊業的挑戰和機遇”展開主題演講。海南省旅遊和文化廣電體育廳廳長孫穎結合海南省休閒旅遊實踐的相關經驗,介紹了海南為推動休閒旅遊業發展的戰略部署和成功經驗。歐洲溫泉協會秘書長席拉邁澤西分享了“歐洲醫療溫泉目的地經營理念”。攜程集團大數據客戶總監肖銓武現場發佈了《中國出境遊大數據分析報告》,以數為鏡,從休閒旅遊的角度解讀中國出境旅遊客源新畫像。上海迪士尼度假區副總裁王燕分享了上海迪士尼度假區娛樂演出的最佳實踐。此外,來自上海市文化和旅遊局、克羅地亞國家旅遊局上海代表處、捷克旅遊局上海辦事處和窮遊網的4位嘉賓圍繞“旅遊休閒•幸福生活”主題展開探討,就中國休閒旅遊推廣提出了中肯的建議。

  當前,美好生活已經成為優質旅遊新動力,旅遊在促進各國經濟文化交流,民心相通,促進世界經濟發展等方面意義重大。本屆論壇以促進國際旅遊業可持續發展、增強大眾生活幸福感為宗旨,以聚焦全球旅遊行業發展趨勢,著力打造一個開放、包容、共享的國際旅遊交流平臺,為推動旅遊業態融合、提高旅遊創新水平、匯聚旅遊產業資源、引領旅遊產品消費等方面發揮重要作用。(供稿人:鄧一)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會