“我和我的祖國·紅色北京傳承基因活動”在門頭溝田莊舉行

2019-11-15 14:35:39  來源:中國日報  責編:鄭思雯

  中國日報網訊:11月14日,由北京市文化和旅遊局主辦的“我和我的祖國·紅色北京傳承基因”活動在北京市門頭溝區雁翅鎮田莊村的京西紅色黨性教育基地舉辦。北京市各區文旅局、北京紅色旅遊景區、紅色講解員等共同參加活動。

  活動在“我和我的祖國”大合唱中拉開帷幕,北京市文旅局副局長王粵,門頭溝區政府副區長慶兆坤分別致辭,併為首都紅色故事講解員大賽決賽獲獎選手代表頒發證書。

圖片默認標題_fororder_11

  圖為市文旅局副局長王粵在活動中致辭

  北京紅色旅遊自2004年發展至今已有15年,經過不懈努力,北京紅色旅遊規模不斷擴大,體系不斷完善,紅色旅遊景區的遊客量逐年增加,並形成了一批紅色旅遊網紅打卡點,像香山革命紀念地、北大紅樓等紅色旅遊資源點甚至出現了要提前多日才能預約上的“爆棚”現象。目前全市共有紅色旅遊景區120家,其中國家紅色旅遊經典景區15家。活動現場,40名紅色講解員現場莊嚴宣誓,將以強烈的事業心和高度責任感,努力講好紅色故事、傳播好中國聲音,帶頭弘揚民族精神和時代精神,當好紅色旅遊宣傳大使、形象大使,全心全意傳揚紅色文化,讓廣大人民群眾更好體驗紅色之旅、了解紅色歷史、感悟紅色精神。

  同時,紅色故事講解員代表現場還飽含激情地向大家講述了北京紅色歷史和紅色故事,讓參與活動的學生深受教育和鼓舞。

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板 (1)

 圖為紅色故事講解員在活動宣讀誓詞

  此外,活動現場還設置了紅色旅遊資源圖片展和各區紅色旅遊資源推介區,展示北京紅色旅遊資源,表達對祖國最美好的祝願。

  門頭溝區是北京最早傳播馬克思主義火種的地區之一,曾創建了京西第一個中共黨支部,誕生了京郊第一個縣級黨組織,開闢了北京地區第一個黨領導的抗日根據地。田莊村是中共早期黨員崔顯芳的家鄉,具有悠久的紅色基因和傳統,京西紅色黨性教育基地,是在門頭溝最早共產黨員崔顯芳建立的田莊小學基礎上改建而來。已形成集黨性教育、實踐體驗、會議接待、旅遊服務為一體的紅色矩陣,接下來將利用資源優勢,著力將基地打造成集紅色文創、影視、黨建信息化、展覽展示于一體的紅色產業孵化基地,力爭打造成為京津冀的紅色高地。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會