“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航

2019-12-15 23:30:27  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:馮實

  國際在線生態中國頻道消息: 12月13日,“一帶一路”國際帆船賽北海站開幕式在北海銀灘一號舉行。“一帶一路”國際帆船賽由中國帆船帆板運動協會、廣西壯族自治區體育局、廣西北海市人民政府共同主辦,廣西北海市旅遊文體局承辦,國家體育總局青島航海運動學校協辦,北京銘泰體育產業投資有限公司運營。賽事主題為“攜手揚帆‘一帶一路’,合作共建陸海新通道”。賽事旨在搭建中國與“一帶一路”國家帆船運動共享與交流的平臺,共同加快發展的同時充分發揮體育服務國家外交、促進友好交流的獨特作用,為促進中國與東盟海洋經濟合作,共建“一帶一路”倡議做出貢獻。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航 (要聞)

活動現場

  廣西壯族自治區副主席黃俊華,世界帆船聯合會副主席安娜,中國帆船帆板運動協會副秘書長蘇科,北海市委書記、市人大常委會主任王乃學,北海市委副書記、市長蔡錦軍,泰國駐南寧總領事館代總領事符萬信,老撾駐南寧總領事館領事隨員博學,新加坡體育理事會策略司司長羅斯塔姆·烏瑪,廣西壯族自治區體育局副局長謝強,北海市委常委、宣傳部部長、副市長黃江,北海市委常委、市委秘書長彭鳴達,北海市政協副主席楊志遠,銘泰投資發展集團董事長王興貴參加了開幕式。開幕式由廣西壯族自治區體育局黨組書記、局長李澤主持。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航 (要聞)

合影

  “一帶一路”國際帆船賽是首個以“一帶一路”命名的國際帆船賽事。將在中國北海、泰國普吉島、新加坡、馬來西亞蘭卡威四地舉行,總參賽人數逾千人。北海站作為唯一的中國賽段,匯聚了來自中國、法國、英國、美國、新加坡、泰國、馬來西亞等20多個國家和地區的400余名運動員和賽事人員。

  中國帆船帆板運動協會副秘書長蘇科在致辭中表示,將致力把“一帶一路”國際帆船賽打造成為國際品牌賽事並希望借賽事之力,推動北海乃至廣西水上運動及相關產業發展,使廣西成為國際帆船重要區域。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航 (要聞)

比賽現場

  北海市委副書記、市長蔡錦軍在致辭中指出,北海是中國首批沿海開放城市、國家歷史文化名城,是“一帶一路”有機銜接的重要門戶和節點城市,擁有豐富的海上絲綢之路文化遺產。北海市高度重視發展體育事業,創新“體育+”模式,築牢帆船比賽良好的基礎。潿洲島帆船線路入選廣西體育旅遊精品路線,在北海舉辦的全國OP帆船冠軍賽入選廣西體育旅遊精品賽事。舉辦2019“一帶一路”國際帆船賽是擴大開放合作的重要舉措。

【供稿待審】“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航 (要聞)

授旗儀式

  本次比賽有兩支參賽隊伍代表北海參賽,分別是北海號老男孩夢之隊和北海號深藍航海會隊,開幕式現場舉行了授旗儀式,參賽船員代表和裁判員代表分別進行了宣誓。隨著廣西壯族自治區副主席黃俊華下達起航指令,2019“一帶一路”國際帆船賽北海站比賽正式揚帆起航。

  在北海站賽事期間,為更好的展示廣西改革開放成就、向世界展示“一帶一路”建設發展的成果,主辦方還舉辦了2019“一帶一路”國際帆船賽“北海之夜”“北海日——文化之旅”、帆船“榮譽家庭”系列活動、“愛護我們的海洋——帆船加速 行動減塑”公益活動、環潿洲島拉力賽、2019“一帶一路”國際帆船賽水手之夜及頒獎典禮等10項活動。

  北海站的比賽已進行了兩天,高水平的參賽船隊競爭激烈精彩紛呈。Hobie兩個組別的比賽也正式揚帆。J80組別目前共進行了7輪比賽,美國Sailing In隊、金濤愛浪隊、青島港和氣人家帆船隊暫列前三。公開組兩個比賽日進行了一輪拉力賽和一輪長航賽,目前菲律賓隊暫列公開A組第一,公開B組的前三名由禦風者航海會隊、賽領帆船隊、金獅號佔據。(圖文供稿:“一帶一路”國際帆船賽組委會)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會