築牢嘉陵江上遊生態屏障

2020-01-21 11:01:39  來源:中國環境報  責編:陳晨

  四川省廣元市日前召開市委七屆十一次全會暨市委經濟工作會議。廣元市委書記王菲在會上強調,推進高質量發展,要把綠色發展理念貫穿始終,切實抓好生態環境領域問題整改,集中力量打贏污染防治攻堅戰,落實河(湖)長制,築牢嘉陵江上遊生態屏障,守護好廣元的綠水青山。

  廣元市委副書記、市長鄒自景指出,全市要強力推進污染防治,認真開展生態環境問題集中大排查、大整治專項行動,圍繞飲用水水源地、入河排污口等15個方面,深入細緻排查,分類、分步實施整治;認真落實河(湖)長制,有序推進縣城和重點城鎮黑臭水體治理,加快東河、西河等中小河流水污染治理和城鎮生活污水處理設施建設,完成境內嘉陵江入河排污口整治,確保主要江河斷面水質穩定保持在Ⅱ類;抓好建築工地揚塵治理、汽車尾氣排放控制等工作,將市城區空氣質量優良天數率穩定在95%以上;加強縣城空氣污染防治,推進沿街烤火、燒烤問題整治和規範祭祀等工作向縣城和重點鄉鎮延伸,實現蒼溪縣、旺蒼縣城區空氣質量達標。

  同時,會議要求,全市還要全面推進城市生活垃圾強制分類和資源化利用工作,穩步推進城鄉生活垃圾處理設施建設和垃圾分類進農村,加快補齊環保基礎設施短板,加強農村人居環境綜合治理,攜手創建300余個“美麗四川·宜居鄉村”。(作者 張厚美)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會