鞏留縣全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-18 09:38:51  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:生命重於泰山,疫情就是命令,防控就是責任。連日來,鞏留縣注重發揮基層黨組織戰鬥堡壘和廣大黨員先鋒模範作用,廣泛動員群眾,組織群眾、凝聚群眾、幫助群眾,全面落實聯防聯控措施,眾志成城,堅決打贏打好疫情防控這場硬仗。

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,鞏留縣東買娷窾F部和駐村工作隊幹部放棄一切休息休假,堅守在一線,用責任和擔當築起抵禦疫情蔓延的堅強堡壘。按照網格分區,由黨員帶頭開展疫情防控宣傳工作。村幹部與駐村幹部每天輪流值班,為鞏留縣東買娷礂囓薊漸郎w健康站好崗。鞏留縣東買娷穖臕陲韃ョB摸排、巡查三項重點工作,在11個村成立了400多名黨員志願者組成的44支黨員突擊隊,開展疫情防控工作,懸挂橫幅,張貼標語,轉發信息,挨家挨戶了解情況,整理信息,為全鎮疫情防控科學部署及提供準確信息。巡查突擊隊在鎮內各村隊主幹道、巷道24小時輪流值班,做到嚴防死守看好門。為防止群眾對疫情麻痹大意,認識不足,巡查突擊隊及時勸阻村堛獄E會、聚餐、打牌等行為,宣傳教育廣大群眾暫時不要外出走親訪友,出門要戴口罩做好防範工作。

  鞏留縣東買娷篴棖q過微信、村廣播、宣傳車等多種方式,加大疫情防範知識宣傳力度,把黨和政府防控疫情的聲音傳遞到千家萬戶,正確引導輿論,加強政策宣傳,及時播報疫情防控知識。提醒大家沒重要事情儘量不外出,出門必須戴口罩、勤洗手,堅決做到不造謠、不傳謠、不信謠,共同鑄牢防控疫情的銅棸K壁。

  為防止疫情蔓延,減少村民外出,鞏留縣東買娷磲F買塈囍言萴{時代購點。由村黨支部書記、駐村工作隊、村民黨員擔任起村民的“快遞員”,幫助村民代辦事項、採購生活必需品。減少百姓與外界的接觸,有利於疫情防控。讓村民不出家門就能採購生活物資,避免了村民與外界直接接觸,降低了病毒交叉感染風險。

  在鞏留縣,各鄉鎮村隊社區幹部、訪惠聚工作隊幹部也全部到崗到位,積極開展疫情防控工作。有效的管理措施,週到暖心的服務,及時的疫情防範知識宣傳,為打贏打好疫情防控阻擊戰提供了強有力保障。(作者 張守芳 木葉沙爾·巴吐爾)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會