奇臺90後延期婚禮戰疫情

2020-02-17 14:34:22  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:面對新冠肺炎疫情防控嚴峻形勢,在這場沒有硝煙的戰鬥中,有這樣一群人,他們舍小家為大家,毅然逆行而上,奔赴疫情防控一線,守護疫情防控的安全線。

圖片默認標題_fororder_1

  楊婷:“忙不忙。”

  楊曉東:“還可以,你在家照顧好你自己就行了,我沒事。”

  今年28歲的楊曉東是奇臺縣交警大隊一名輔警,2018年,他與90後姑娘楊婷相識相戀。原本,在今年大年初四,楊曉東計劃著給未婚妻一個浪漫的婚禮,但面對突如其來的疫情,楊曉東和家人商量後決定,推遲婚期,全力以赴投入抗擊疫情的戰鬥中。

  “雖然說有點遺憾,但是以大局為重,等疫情結束後,再舉行婚禮也會更幸福。”奇臺縣交警大隊輔警楊曉東說。

  “平常我們倆也特別忙,想趁著過年大家有假期的時候,好多朋友、親戚都可以來聚一下,當時我們知道這個情況之後就再三的思量,然後決定把婚禮延期,對大家負責,也是對自己負責。”

  兩人這場婚禮籌劃已久,但疫情當前,他的決定得到了未婚妻的理解和支持,同時也收穫了親朋好友的點讚和祝福。

  “也挺能理解他的,尤其是面對疫情的時候,我身為一個黨員,就特別支持他,就應該衝在一線,去保護大家。”楊曉東未婚妻楊婷說。

  取消婚禮後,楊曉東和大隊全體民輔警一起請戰加入到抗擊新冠肺炎的戰鬥中。檢查車輛、登記人員信息,每天他和同事們一站就是十幾個小時。

圖片默認標題_fororder_內頁-文章圖片模板

  “十幾天沒有回過家了,也很想念家人,很想念未婚妻,想他們的時候就看看他們的照片,發一下視頻,有家人的鼓勵和支持就是我的後盾力量。”

  楊曉東說,既然選擇了警察這份職業,在關鍵時候就要頂得上去,這樣才能無愧於自己從警的初心和使命,在這個特殊的時期站好自己的崗,比什麼都重要,雖然婚禮延期了,但幸福一直都在。

  “等到春暖花開的時候,疫情被我們抗擊之後,能夠開開心心的和大家慶祝,希望大家都能來祝福我們的婚禮,這會讓我們的婚禮更具有意義,也會讓我們覺得更幸福。”楊曉東未婚妻楊婷說。

  疫情當前,有很多人像楊曉東一樣默默奉獻著,他們放棄了和家人團聚的幸福,築牢了防控疫情的銅棸K壁。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會