綻放在邊陲鄉村防控一線的“鏗鏘玫瑰”

2020-03-23 17:27:12  來源:北國網  責編:陳晨

  北國網訊:“這幾天一直下雪,天氣很冷,大家白天督導,晚上研判都很辛苦!但在這特殊時期,群眾的生命安全高於一切,我們紀檢幹部必須衝鋒在前。”現已是深夜淩晨2點多,薩爾闊布鄉紀檢書記蘇珊·蘇堸韞縝b給與她一起加班研判當天督導問題的同事們加油打氣。

  一場突如其來的疫情,讓原本歡樂的春節假期變得緊張而又繁忙。本應說好今年在伊犁陪父母過春節的蘇珊,在接到單位抗擊疫情通知後,第一時間趕回單位,與同事們一起並肩作戰,抗擊疫情。

  “艾力努爾叔叔,上次給你帶的降壓藥吃完了嗎?最近血壓控制的怎麼樣?如需買藥給我說一聲,我去衛生院給你帶回來,你們不要出門。”

  “好的,蘇書記,謝謝你了,你這麼忙還惦記著我的病,你也要注意自己身體啊。”蘇珊雖然才到薩爾闊布鄉工作一年,但早已和這裡的老百姓打成一片,家長媯u事兒都願意與她訴說。

  自開展疫情防控工作以來,身為紀檢書記的蘇珊深刻認識到當前疫情防控工作的嚴峻性、緊迫性、艱巨性和複雜性,她拿出多年紀檢幹部工作的韌勁和信心,堅守在監督檢查一線。為了了解冬窩子堛炙襄s眾在疫情防控期間生產生活情況,她步行十幾公里,深入到牧區婺葥搛s眾所需所盼,幫助解決群眾的實際問題,同事們幽默的稱她是基層一線的‘鏗鏘玫瑰’。

  2月6日是她父親的生日,本應該在生日這天回去給老父親過個生日或是給老父親打去一個送祝福電話,但是因奮戰在‘疫’線,根本沒顧得上。等她再想起來打電話時,已經過了好幾天,她在去自己包聯村的路上拿起手機與父親視頻送上遲到的生日祝福,“親愛的老爸生日快樂,對不起,忘了給你打電話,希望疫情快點過去,等到春暖花開時我在回去給您補過生日。”“孩子,過生日是小事,老百姓的生命安全才是大事,爸爸作為一名退休黨員,全力支持你。”說完便挂了電話,此時她已淚流滿面,父母現在老了,需要陪伴時,她不能夠在身邊照顧、陪伴他們,不能經常回家看看,在快到村委會的院子時,她擦乾了眼淚,又像往常一樣嚴肅、認真的開始檢查大門口值班、消毒、測溫情況。參加完今日早派工會議後,又忘我的投身到工作中。

  “在這場沒有硝煙的戰鬥中,作為一紀檢監察幹部,深知自己身上的責任,真的累,但疫情還沒結束,再累也要堅持。”拍拍身上的灰塵,蘇珊繼續穿梭在昭蘇縣薩爾闊布鄉村莊的角角落落堙C

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會