農資供應有保障

2020-03-23 10:14:39  來源:人民日報  責編:陳晨

  22日,國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,介紹保障春耕生產農資供應情況。農業農村部種業管理司二級巡視員謝焱介紹,經過努力,現在農資供應形勢明顯好轉,農資供應能達到常年以來的水平。

  農業農村部農產品質量安全監管司副司長黃修柱表示,為保障農資質量,農業農村部3月10日在全國部署啟動了農資打假“春雷”行動。目前,各省份都已啟動了“春雷”行動,疫情中低風險地區已經率先開展了排查和監督抽查,“春雷”行動的聲勢初步顯現。

  公安部食品藥品犯罪偵查局巡視員、副局長杜岩透露,連日來,遼寧、黑龍江、江蘇、福建、山東、河南、湖北、廣東、重慶等地公安機關偵破了一批制售假劣種子、化肥、農藥、獸藥的案件,及時阻止假劣農資流入市場。其中,海南偵辦的某公司制售假農藥案件,查獲假劣農藥50余種,案值1900余萬元。

  今年病蟲害形勢偏重,農業農村部及時組織冬春季防治。截至3月19日,小麥條蚽f累計防治面積1269萬畝,草地貪夜蛾累計防治面積77萬畝,基本做到應防盡防。謝焱表示,防治農藥總體是夠用的。全國1559家農藥企業復工復產率達到83%,25萬家農藥門店復工率達到91%。當前所急需的小麥條蚽f、赤霉病,還有油菜菌核病的用藥,涉及的156家農藥企業,復工復產率達94%。草地貪夜蛾用藥庫存量也能滿足6億畝同類型害蟲的防治需要。(記者 邱超奕)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會