各地歡慶第三個中國農民豐收節 慶豐收 迎小康

2020-09-23 09:00:45  來源:人民日報  責編:陳晨

各地歡慶第三個中國農民豐收節 慶豐收 迎小康

9月21日,江蘇省泰州興化市劉澤村,人們進行民俗表演慶祝豐收節。姚雪青 顧繼紅攝影報道

  22日是農曆秋分,金風送爽,華夏大地迎來第三個中國農民豐收節。

  慶豐收、迎小康,22日,2020年中國農民豐收節在山西省運城市萬榮縣啟動,並將持續到9月26日。在西藏拉薩市堆龍德慶區古榮鎮加入村,農牧民群眾身著盛裝,載歌載舞。近年來,拉薩市農牧民生活水平大幅提升,鄉村面貌日新月異。

  河北廊坊市香河縣五百戶鎮50余名增收致富的農民帶頭人,正在講述生態農業、生態旅遊的創富故事;邯鄲市邯山區,名特優農產品展銷、農民趣味運動會等系列活動熱熱鬧鬧。

  遼寧盤錦市盤山縣太平街道張家村迎來河蟹豐收。國慶、中秋雙節過後,豐收的稻子即將顆粒歸倉。黑龍江富錦市長安鎮永勝村,黑龍江省中國農民豐收節慶祝活動正在萬畝水稻公園舉行,“為龍江豐收喝彩”短視頻宣傳活動將採訪100名新時代新農民,講述豐收的故事。

  “抗疫保豐收 農民迎小康”,在宜昌市宜都國家柑橘農業公園堙A慶祝豐收節的活動拉開帷幕。打蓮湘、划旱船、旗袍秀……安徽省南陵縣煙墩鎮靄塈齯@片歡騰,本土文藝節目和民俗表演吸引了眾多遊客和村民駐足。(記者喬棟、瓊達卓嘎、史自強、張騰揚、胡婧怡、方圓、韓俊傑、吳君報道)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

  • 心養天地間 暢遊在通化
  • 大力推進水生態文明
  • 綠色生態之城 千姿幸福百色
  • 聯盟單位中國生態文明網
  • 聯盟單位世界自然保護聯盟
  • 聯盟單位國際野生物貿易研究組織
  • 聯盟單位世界自然基金會