首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

Gowild狗尾草起草《知識圖譜白皮書》

2018-04-24 23:15:19 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  4月18日,由中國信息通信研究院主辦的“2018大數據產業峰會”將於北京國家會議中心召開。在本次會議上,中國信息通信研究院雲計算與大數據研究所將聯合Gowild人工智慧研究院、以及包括明略數據、搜狗、中軟國際、智言科技、中移蘇研、淵亭、文因互聯、達觀數據和華瑞新智在內的其他業界知名企業專家共同發佈業內首版《知識圖譜白皮書(1.0版)》。

  據悉,Gowild人工智慧研究院作為受邀請方之一,參與了本次《知識圖譜白皮書》的起草工作,並廣泛徵求業內各知名專家的建議和意見,完成國內首個知識圖譜白皮書的編寫。

Gowild狗尾草起草《知識圖譜白皮書》

  作為白皮書的主要貢獻單位,Gowild人工智慧研究院細緻梳理了知識圖譜的技術脈絡,編寫和整理了技術部分的核心章節,同時,結合世界上第一款虛擬生命產品——琥珀•虛顏,闡述了如何利用大規模知識圖譜和AI技術,打造具有認知智慧的聊天機器人。從而為讀者提供了從知識圖譜構建到實踐應用的技術路徑。

  知識圖譜技術作為人工智慧的基礎技術之一,在AI的邏輯推理、信息查詢、自然語言理解、人機對話等各方面,都具有非常廣泛而基礎的應用,在AI未來的技術發展上具有非常重要的意義。

  據採訪得知,Gowild人工智慧研究院長期致力於AI技術的鑽研,擁有豐富的知識圖譜構建經驗,獨立研發的AI虛擬生命引擎技術(簡稱GAVE技術),在人工智慧的邏輯推理、情感反饋、性格構建、語義理解等方面均有良好的表現。目前,GAVE技術已成熟運用於公子小白系列、AI虛擬生命主機HE等AI機器人產品中,取得良好的市場反響。Gowild人工智慧研究院能夠作為本次《知識圖譜白皮書》的主要貢獻單位,既是行業對Gowild狗尾草在知識圖譜領域的技術認可,也是人工智慧技術飛速發展對《知識圖譜白皮書》的本質需要。

Gowild狗尾草起草《知識圖譜白皮書》

  知識圖譜是未來人工智慧能夠快速發展的重要基礎。隨著數據紅利的消失,以大數據和深度學習為基礎的感知智慧會遭遇天花板。而認知智慧很有可能借助大規模知識圖譜取得更大的突破。

  《知識圖譜白皮書》作為國內專業領域定義知識圖譜行業規範的首個重要文件,將成為國內AI領域的重要里程碑,具有非常深遠的實際意義。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。