首頁  >  IT頻道  >  前沿動態  > 正文

聯想集結百家合作夥伴 SIoT合作社有望五月成立

2018-05-03 14:00:14 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  自去年8月聯想創新科技大會上智慧物聯戰略發佈後,聯想一路馬不停蹄,先後推出了65吋4K智慧電視、智慧投影機以及近期的智慧音箱等,聯想的智慧設備產品線正在加速豐富。

  2018年初,即聯想17財年末,業內消息稱,聯想將聯合數百家合作夥伴成立智慧物聯合作聯盟,稱作聯想SIoT(Smart Internet of Things)合作社。近日,聯想內部又有消息稱,該聯盟將於五月成立,預示著聯想智慧物聯生態平臺正在加速集結中。聯想“設備+雲”戰略的產品與服務正在聯合作夥伴逐一落地成型。

圖片默認標題_fororder_1

被親切稱呼為“老賈”的聯想集團高級副總裁賈朝暉是聯想SIoT合作社的發起者和倡導者

  物聯網被稱作第三次信息產業浪潮。在5G技術即將商用的大背景下,基礎科技的發展成熟為智慧物聯網揚帆破浪吹來“東風”。這場智慧物聯領域的“大戰”也正在醞釀。在這場國與國的競賽中,作為民族品牌的代表,聯想推出了“智慧聯想“應用平臺,提出了“智慧聯想服務中國”口號,堅持“以用戶為核心,以智慧設備為載體,為用戶提供智慧、極致的服務體驗”。

圖片默認標題_fororder_2

“老賈”在聯想創新科技大會·哈爾濱峰會上發佈“智慧聯想”應用

  “智慧聯想”是聯想智慧物聯新戰略的核心。在客戶端,其以一個APP的形式存在。用戶通過智慧聯想APP可以在手機、Pad、PC等有屏或無屏的智慧設備上實現互聯互通。它是鏈結所有智慧設備的紐帶,也是用戶獲取海量服務的窗口。“智慧聯想”同時以一套服務雲平臺系統,通過先進的人工智慧技術來管理設備、管理用戶和管理服務,包括支付以及安全保護,其系統架構實際就是一個混合雲的數據中心,再借助聯想強大的大數據支撐,它可以根據用戶的使用習慣為用戶量身定制,提供更適合用戶胃口的推送和解決方案,以看得見和看不見的服務,極致取悅用戶!

圖片默認標題_fororder_3

“老賈”在聯想創新科技大會·武漢峰會上詮釋聯想“以用戶為中心”的理念

  再者,聯想希望把“智慧聯想”打造成一個由聯想主導的、開放的智慧物聯網生態合作平臺,支持接入更多其他品牌的智慧設備,優勢互補,為用戶提供更為完善的整合智慧物聯服務解決方案同時持續為更多合作夥伴賦能,在技術、渠道、資金等多方面,支持更多優秀的智慧設備生產商和優質生態服務商,共同構建智慧物聯新時代。

  在智慧物聯大潮席捲而來的前夜,聯想深刻的認識到,世界萬物都正在加速數字化。傳統製造業、商業零售業、物流服務、教育、交通、城市管理等等各行各業,都將實現物物相聯、物物相通,跨平臺交流,數據共享。智慧物聯網的廣闊天地並不是一兩家或幾家有規模的企業就可以獨自推動的。聯想在一年前啟動“智慧聯想”計劃的時候,便已經開始思考搭建開放的合作平臺,讓設備、內容、服務、渠道等多領域的合作夥伴攜手“智慧聯想”,打造智慧物聯新時代,共同為用戶提供更為極致的體驗。

  聯想SIoT合作社的籌建,必然是基於以上思考的實踐。至於合作社究竟將以什麼樣的形態呈現在世人面前,希望這個5月,聯想不會讓我們失望。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。