首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

攜手聯合國工發組織 依圖AI為全球發展賦能

2018-09-18 17:15:21 | 來源: 北國網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  世界人工智慧大會期間,聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai)和中國人工智慧獨角獸企業依圖科技在上海簽署合作協議,約定以人工智慧促進和加快發展中國家及轉型經濟體的可持續工業發展。

  18日,聯合國工業發展組織上海投資促進中心主任趙曉蕾、依圖科技副總裁范婧艷代表雙方在戰略合作協議上簽字。

攜手聯合國工發組織  依圖AI為全球發展賦能

  九三學社中央副主席、上海市委主委、上海市政協副主席趙雯,國務院參事、中華人民共和國科學技術部原副部長劉燕華,北京大學教授、中華人民共和國工業和信息化部原副部長楊學山,上海市國防科技工業辦公室副主任韋平,上海亞太示範電子口岸網絡運行中心主任黃峰,聯合國工業發展組織貿易投資創新司產業發展官Raymond Tavares,依圖科技聯合創始人林晨曦等領導嘉賓出席簽約儀式並見證簽字。

  聯合國工業發展組織(UNIDO)是一個聯合國專門機構,總部位於奧地利維也納,該組織的主要任務是促進和加速發展中國家以及處於產業轉型發展的國家的經濟,並且促進國際工業合作。

  聯合國工業發展組織上海投資促進中心(UNIDO ITPO Shanghai)由聯合國工業發展組織、國家商務部和上海市人民政府共同成立,是聯合國工業發展組織全球9個投資與技術促進辦事處之一,旨在推動外資與技術進入中國,同時促進中國資金與技術進入其他發展中國家和轉型經濟體。

  依圖科技作為國內頂尖的人工智慧企業,在核心技術的基礎性研究以及多行業創新應用落地方面成績卓著,近幾年,在智慧安防、智慧醫療方面尤其發展迅速,目前已佈局AI芯片,AI生物等諸多前沿領域,目前已在美國、新加坡等地設有研發機構。憑藉其世界領先的人臉識別算法,依圖已連續兩年斬獲美國國家標準技術局主辦的人臉識別競賽冠軍,以百萬分之一誤報率下漏報率不足百分之一大幅領先全球其他競爭對手,成為中國人工智慧領域領跑世界的先鋒代表。

  據透露,雙方將發揮各自優勢,在平臺、產業、專家、技術展示等方面展開緊密合作。

  作為當今世界最具潛力、活力、想象力的發展力量,人工智慧近年來受到聯合國高度關注,聯合國秘書長 António Guterres 就用“以席捲的速度迅速發展”、“新前沿”來形容人工智慧。

  與中國領先的人工智慧企業合作,有助於加快聯合國工業發展組織促進和加速發展中國家以及處於產業轉型的國家的經濟發展,以及提升國際工業合作的效率。

  對於依圖來說,本次合作同樣意義重大。一方面,說明依圖科技在人工智慧領域的水平和地位得到更高、更廣泛的認可,同時也可借助本次合作,開拓人工智慧+醫療、安防、金融、智慧城市等領域的國內外市場。

  從更深層面來說,依圖科技與聯合國工業發展組織上海投資促進中心展開闔作,也顯示出隨著隨著中國人工智慧技術走向世界前沿、科技創新引領可持續發展成為趨勢,中國企業已經成為全球可持續發展的一股主要力量。

  今年10月,依圖科技將作為傑出企業代表受邀參加由聯合國工業發展組織和南南合作金融中心共同主辦的聯合國工業發展組織第三屆 “一帶一路:發展綠色經濟,搭建城市可持續發展之橋” 大會,與聯合國秘書長António Guterres、中國國家國際發展合作署署長王曉濤等同臺探討智慧城市發展之道。

  過去,為全球可持續發展發聲的更多是美國科技巨頭,而今這一局面正在發生變化,在人工智慧領域處於領先地位的中國企業開始走到臺前,思考如何以技術發展促進全球可持續工業發展的問題,承擔起更多國際社會責任。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。