首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

傳化智聯列入國家多式聯運示範工程項目

2018-11-26 14:57:20 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  就在今天,交通運輸部與國家發展改革委公示了第三批24個多式聯運示範工程項目名單,傳化智聯打造“互聯共享、網絡全國、輻射國際”的商品車及集裝箱鐵水公聯運示範工程成功入選!

  去年1月,交通運輸部與國家發展改革委等18個部門聯合發佈《關於進一步鼓勵開展多式聯運工作的通知》,首次將多式聯運發展上升為國家層面的制度安排。承接《通知》的發展目標,2018年8月,我國啟動實施第三批多式聯運示範工程申報,重點支持服務“一帶一路”建設、京津冀協同發展和長江經濟帶發展等國家重大戰略的全局型項目。

傳化智聯列入國家多式聯運示範工程項目

傳化智聯列入國家多式聯運示範工程項目

  本次獲批的傳化智聯商品車及集裝箱鐵水公聯運示範工程以“園區聯動、全國聯盟、暢運國際”為思路,實現長株潭物流區聯動銜接,依託傳化公路港全國網絡建設多個多式聯運產業集聚區,形成具備“公鐵水”多式聯運功能的物流集群。積極發揮交通區位優勢,通過五條物流大通道承擔全國貨物,利用亞歐大陸橋進入中亞地區和歐洲地區,打造全國性“內陸港”和商品集散儲運中心,成為全國物流示範基地,服務國家“一帶一路”倡議與長江經濟帶戰略、推動湖南省經濟社會轉型發展。

  貨運中國物流全球

  傳化智聯多式聯運解決方案照進現實

  長沙的茶葉、機械設備;湘潭市的化工品;株洲市陶瓷;衡陽市的鋼管;張家界市的礦產品;衡陽的富士康、長沙的藍思科技……“湖南製造”怎樣走向世界?

  在中國長沙金霞經濟開發區,“湖南製造”從各地裝車上路,集合到達長沙傳化公路港,在分撥中心通過智慧調度、分揀、包裝、裝載後,貨車帶著滿廂特產重新上路駛向10公里之外的長沙霞凝港口岸,汽笛轟鳴,貨物搭載“新絲綢之路”上的奔跑者“湘歐快線”,一路北上,經二連口岸,跨中蒙俄鐵路通道,經過13天在途運行,抵達白俄羅斯明斯克……

  根據《推進物流大通道建設行動計劃2016-2020》,本示範項目樞紐場站所處的長沙市是規劃中的23個國家骨幹聯運樞紐(城市)之一。自2015年在華中地區啟動“一樞紐兩中心多節點”網絡建設,傳化智聯相繼打造了長沙、懷化、常德、武漢、荊門、潛江、襄陽、黃石等8個公路港城市物流中心,後續還將持續推進實現湖南省14各市州“互聯互通”計劃。

  示範工程將借助湖南地區物流基礎資源優勢,立足傳化智慧多式聯運信息平臺,積極拓展快速轉運、穩定發班、產品多樣的多式聯運中轉地,打通長沙至重慶、上海、西安、長春、廣州等多式聯運線路,為滿足市場需求、提升物流大通道效能凝聚強大力量。

  而除長沙之外,傳化智聯其它公路港項目也在積極推動傳化網與鐵路運輸、海運、空運進行互聯互通。

  在天津,傳化智聯與天津港集團聯手打造的全國首個公海聯運項目天津港傳化公路港設立,探索海陸聯運模式;在重慶,與中國鐵路成都局集團有限公司合作公鐵聯運“渝黔”快運班列,近期,進一步與鐵路“渝黔歐”合作開通了中歐多式聯運班列,並與重慶市政府簽定戰略合作協議,推動多式聯運項目落地,實現“多式聯運場站融合”;在鄭州,與河南省商務廳、中國鐵路鄭州局集團簽署三方協議,在“公鐵聯運+現代化的綜合園區+互聯網模式運營”進行深度合作;而與凱晟物流簽定戰略合作協議,將繼續開發以公路港+鐵路節點站為軸心的“公鐵聯運”項目;此外,鄭州傳化公路港就實現空陸聯運與航空港區進行多輪洽談。

  憑藉佈局全國的傳化公路港、涵蓋全產業鏈服務對象的智慧供應鏈服務平臺、為多式聯運提供系統化支撐的智慧化系統等優勢,傳化智聯將聯接各方逐步形成一張覆蓋全國的多式聯運基礎設施網絡,讓最後一公里無縫對接國際市場。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。