滬開通高價藥醫保卡結算通道 過渡期可報銷

2017-01-26 08:55:26|來源:東方網|編輯:陸晟琦 |責編:劉徵宇

  東方網1月26日消息:據《勞動報》報道,今年1月1日起,部分腫瘤靶向藥納入醫保支付後,部分醫院由於進藥需求尚未確定,加上收費系統需要調整,一時還不能配備這些藥品,造成部分病人需要繼續在社會藥房自費購買。本市醫保部門昨日表示,目前本市醫院已陸續進藥,並開通高價藥醫保持卡結算通道。

  按照應勇市長“以最快速度來解決”的要求,督促有用藥需求的醫院儘早進藥納保。近日,市醫保部門會同市衛生計生委、申康中心聯合召開本市相關醫院分管院長會議,共同佈置落實這部分腫瘤靶向藥物的採購、使用和醫保支付等工作。各區縣醫保部門也針對轄區內醫院同步推進。目前,全市已有60余家醫院按照集中採購降價後的價格採購了6300多萬元的腫瘤靶向藥,完成了收費系統調整,並逐步開始實行拉卡結算(即不需要自費墊付)。

  對在醫院或社會藥房自費購買的費用,市醫保部門已明確表示,憑符合規定的定點醫院醫師處方,可以申請報銷醫保支付部分的藥費,確保1月1日起享受此項惠民政策。目前,全市已受理參保人員申請報銷這部分腫瘤靶向藥200余例。市醫保部門提醒,持有這部分自費發票尚未報銷的參保人員,可繼續至市、區縣醫保中心申請報銷。市民如有問題可以撥打市醫保諮詢熱線962218。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。