排超決賽:天津女排再勝上海手握冠軍點

2020-01-13 08:39:26|來源:新華網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  2019—2020賽季中國女子排球超級聯賽決賽11日迎來了第二場決戰,上海女排回到主場卻以0:3再負天津,在五場三勝制的決賽中總比分0:2落後,被逼到了懸崖邊。

  在雙方的首場較量中,上海女排輸得毫無脾氣,此番回到主場,她們力爭將總比分扳平。而如何限制天津隊外援以及兩位國手朱婷和李盈瑩的進攻,成為左右比賽勝負的關鍵。

  比賽開局,天津女排依然強勢,首局以4:0打開局面。上海女排加強了一傳和攔網,在一度落後5分的局面下頑強地將比分迫近到23:24。關鍵時刻,又是李盈瑩連得2分,幫助天津女排25:23拿下第一局。朱婷單局轟下11分,表現極為搶眼。

  次局再戰,上海隊多點開花,前半段取得了微弱領先。隨著朱婷的重扣再度發威,天津女排將比分扳成16平。此後,天津姑娘沒有再給對手機會,以25:19拿下第二局。

  第三局比賽,心態有些失衡的上海女排失誤增多,而天津女排則越戰越勇,朱婷和李盈瑩進攻穩健,場面上完全壓制住了上海隊。最終,天津女排以25:17拿下第三局,再次以3:0的比分拿下決賽第二場,手握冠軍點。

  本場比賽,天津隊“雙核”朱婷、李盈瑩發揮出色,兩人合力拿下57分,其中朱婷奪得全場最高的31分。反觀上海隊,由於缺少了德國名將利普曼,拉爾森獨木難支,僅有13分入賬,國內球員中也只有張磊和楊婕表現不錯,兩人分別拿下了15分和10分。

  兩隊的第三場決戰將於1月14日繼續在上海舉行,已經連續被橫掃的上海女排再無退路,下一場如果不能取勝將目送天津女排在客場完成聯賽冠軍的加冕。(記者朱翃 韋驊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。