首頁 > 籃球 > 正文
CBA復賽後首開罰單 趙睿違反防疫規定遭停賽3場
2020-06-28 08:22:59來源:新華網編輯:王悅陽

  新華社北京6月27日電(記者蘇斌、林德韌)CBA聯盟27日發佈對廣東宏遠隊後衛趙睿的處罰決定,後者因在酒店內違反聯賽疫情防控管理規定遭停賽3場,並被罰款1萬元。這是本月20日CBA聯賽復賽以來,聯盟開出的首張罰單。

  為保證參賽各方的安全,CBA聯賽復賽後嚴格執行疫情防控管理規定。在青島、東莞兩個賽區,場館和酒店均設有綠區,綠區人員主要為俱樂部、球隊的參賽人員和裁判員技術代表。此外,聯盟向媒體人員發放黃色證件,而持有藍色證件的主要為場館工作人員。綠區人員不能與持其他顏色證件的人員近距離接觸。此番趙睿遭罰,是因為持綠色證件的他違規近距離接觸了持黃色證件人員。

  CBA聯盟在處罰決定中稱,“2020年6月26日,在參加2019-2020賽季CBA聯賽復賽第一階段東莞賽區比賽期間,廣東宏遠俱樂部廣東東莞銀行隊球員趙睿(持綠色證件)在酒店內違反聯賽疫情防控管理規定,近距離接觸持黃色證件人員。”

  聯盟依照2019-2020賽季CBA聯賽復賽疫情防控相關管理規定,對趙睿處以停賽3場、罰款1萬元的處罰。停賽期間,趙睿須進行一次核酸檢測,在檢測結果產生前自行在房間隔離、不得與其他持綠色證件人員近距離接觸,檢測結果合格後方可在官方指定綠色區域活動。

  CBA聯盟同時呼籲各參賽俱樂部、球隊加強聯賽期間參賽人員的管理,嚴格遵守聯賽各項管理規定,確保聯賽安全、順利進行。

  本賽季趙睿為廣東宏遠隊出場33次,場均貢獻13.2分、4.8個籃板、4.1次助攻。

  在CBA聯盟作出處罰後,廣東宏遠俱樂部以及趙睿本人均通過社交媒體表達了歉意。

  廣東宏遠俱樂部在聲明中說:“對於6月26日,我俱樂部球員趙睿違規接觸持其他類別工作證件人員的行為,俱樂部深表歉意。本次違規主要是因為俱樂部的疏忽大意,相關規定未能執行到位。俱樂部接受聯盟處罰,並將吸取教訓,引以為戒,加強管理,杜絕此類事件再度發生。”

  趙睿在微博上寫道,“在這裡向大家和球隊致歉。因為自己的疏忽導致這樣的事情發生。我接受聯盟處罰,在後面復賽期間也將嚴格執行相關規定,絕不再犯類似錯誤。在這裡再次向大家說聲抱歉!”

標簽:CBA
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市