首頁 > 綜合 > 正文
北京市大學生體育協會換屆 將引領新時代首都高校體育事業全面發展
2020-09-07 13:25:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王悅陽

  國際在線消息(記者 王悅陽):9月5日上午,北京市大學生體育協會第六次會員代表大會暨換屆大會在北京舉行。

與會嘉賓合影 (攝影:王悅陽)

  會議審核通過了第五屆主席杜松彭所做的《北京市大學生體育協會第五屆理事會工作報告》,監事長張雅雲所做的《北京市大學生體育協會第五屆監事會工作報告》,部門負責人所做的《北京市大學生體育協會第五屆理事會財務審計報告》等。

  大會根據《北京市大學生體育協會換屆選舉辦法》,選舉出了新一屆理事會理事,監事會、常務理事、主席、秘書長及各部門負責人。北京大學的郝光安當選北京市大學生體育協會主席,清華大學的張威當選秘書長。

新一屆北京大體協主席郝光安講話 (攝影 王悅陽)

  郝光安表示,北京市大學生體育協會將繼續在政府與首都高校之間發揮橋梁紐帶作用,引領新時代首都高校體育事業的全面發展。發揮首都的地域優勢、資源優勢、人才優勢,搭建起展示首都高校體育教學、訓練成果,促進首都高校間交流的更大平臺,為提高首都大學生體質健康水平,提升首都高校體育影響力做出更大的努力。

  教育部體育衛生與藝術教育司一級巡視員郝風林,中國大學生體育協會專職常務副主席薛彥青,北京市教育委員會一級巡視員王定東,北京大學黨委副書記安鈺峰,以及來自市教委、市體育局、市社會組織管理中心相關負責人和北京各高校的代表出席會議。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市