首頁 > 足球 > 正文
解鎖國家隊“百球斬” C羅:要向歷史第一發起衝擊
2020-09-09 10:18:43來源:中新網編輯:王悅陽

  中新網9月9日電 北京時間9日淩晨進行的歐國聯小組賽葡萄牙對戰瑞典的比賽中,C羅獨中兩元幫助葡萄牙2:0戰勝瑞典。至此,C羅在葡萄牙國家隊進球數已經達到101個,是第一個解鎖國家隊百球成就的歐洲球員。同時他距離伊朗球星阿-代伊109球的國家隊進球紀錄也只有8球。

C羅打入國家隊生涯個人第100粒進球。

  比賽開場,C羅表現活躍,兩次勢在必得的進球都被瑞典門將化解。但歷史性時刻還是在上半場結束前來臨:第44分鐘,葡萄牙獲得任意球,C羅在距離球門25米處直接大門,皮球劃出一道弧線後直入死角。C羅也憑藉這粒進球解鎖了個人國家隊百球成就。

  他的表演還沒結束,第72分鐘,C羅再獲機會。菲利克斯禁區左側橫傳,C羅接球後在禁區外抽射洞穿球門。最終憑藉C羅的梅開二度,葡萄牙2:0擊敗瑞典,C羅的國家隊進球數也來到了101個。

  賽後C羅表示:“我對這場勝利感到非常高興,這讓球隊可以繼續前進。當然,打進里程碑的第100球和隨後的第101球,這讓我感到非常高興,這是兩個偉大的進球。我努力完成了國家隊百球成就,現在我需要向世界足壇的國家隊進球紀錄發起衝擊。一步一步來,但我並不會可以追求,因為我相信破紀錄將是自然而然地。”(完)

標簽:C羅
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市