首頁 > 冰雪 > 正文
瑞士滑雪協會:期待2022年北京冬奧會 對比賽安全性非常有信心
2021-02-04 17:18:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王悅陽

  國際在線報道(記者 張婧昊):今天(4日)是2022年北京冬奧會開幕倒計時一週年之際,瑞士滑雪協會高山滑雪負責人沃爾特·雷瑟在接受總臺記者專訪時表示,期待2022年北京冬奧會的舉行,對比賽安全非常有信心。

瑞士滑雪協會高山滑雪負責人沃爾特·雷瑟接受總臺記者專訪

  瑞士滑雪協會高山滑雪負責人沃爾特·雷瑟在專訪中表示,期待一年後去感受北京冬奧會的場地建設。他說:“我們非常想了解中國的基礎設施建設,北京周圍的新坡度賽道,很高興一年後能去到那堙C”

  新冠肺炎疫情不僅給運動員備賽帶來多重困難,也讓瑞士滑雪協會感到很大壓力,確保運動員們和來自不同國家的工作人員能夠安全地進行國際旅行以參加北京冬奧會,就是難點之一。雷瑟說:“我們面臨更多的工作,而且總有不確定情況。與此同時,我們對所有運動員進行新冠病毒抗原快速檢測和核酸檢測,為運動員和工作人員提供健康保障。到目前為止,我們很高興取得了成功。”

  雷瑟還指出,新冠肺炎疫情席捲全球,但中國在取得疫情防控阻擊戰重大戰略成果的同時,克服諸多挑戰做好北京冬奧會的籌辦工作,他對中國成功舉辦這一屆冬奧會充滿信心與期待。“我們可以看到中國的情況。我們非常有信心比賽將是安全的,我們也很高興,並期待著2022年北京冬奧會的舉辦。”

最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市