首頁 > 籃球 > 正文
CBA上演兩強相爭 浙江終結遼寧八連勝
2024-01-04 08:33:22來源:中國體育報編輯:王悅陽

  本報訊  CBA常規賽第25輪1月3日繼續進行,遼寧隊與浙江隊兩強相爭,最終浙江隊103比91戰勝遼寧隊,也終結了後者的8連勝。

  在1月1日的“新年大戰”中擊敗廣東隊後,遼寧隊已經取得了8連勝。或許是在本賽季第二次遼粵之戰中消耗了過多能量,本場比賽迎戰強敵浙江隊,遼寧隊整體表現不佳,上半場兩隊戰成51比51平,但第三節衛冕冠軍狀態開始滑落,單節被浙江隊取得了12分的領先。

  第四節浙江隊繼續保持住兩位數的優勢,遼寧隊雖然拼得十分頑強,但始終沒能填上這12分的“大坑”,最終浙江隊以103比91取得本場比賽的勝利,也終結了遼寧隊的8連勝。

  浙江隊核心吳前和外援卡裏克·瓊斯的發揮成為球隊取勝的關鍵,前者得到24分、3個籃板和6次助攻,後者拿下28分、5個籃板和9次助攻。

  遼寧隊得分最高的是張鎮麟,他拿到20分,趙繼偉得到15分和7次助攻。在總結失利原因時,遼寧隊主教練烏戈·洛佩斯表示:“這場比賽我們打得很頑強,隊員們值得表揚。上半場我們和對手在抗衡,但在第三節失誤過多,防守也不好,尤其是對瓊斯的防守不好,進攻端投籃命中率也不高。”

  比賽中途郭艾倫主動要求換人下場,賽後烏戈表示還不清楚郭艾倫的情況,要和隊醫進一步確認。

  另一場引人關注的比賽中,廣東隊在上半場落後的情況下,第三節在攻防兩端不斷發力,逐漸縮小分差並實現反超,最終以105比93戰勝同省兄弟廣州隊。

  近一段時間內表現低迷的廣東隊外援沃特斯本場比賽終於復蘇,他在26分鐘的出場時間裏拿下32分、6個籃板和6次助攻,周琦拿下18分、11個籃板和5次蓋帽,兩人一外一內,是廣東隊獲勝的最大功臣。

  其他比賽中,山西隊133比126戰勝吉林隊,浙江廣廈122比81大勝四川隊,北控隊121比112擊敗天津隊,新疆隊113比94輕取南京隊。

  (扈建華)

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市